Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

10 мая: открытие Христофора Колумба и пора пахоты

10 мая: открытие Христофора Колумба и пора пахоты

Также в этот день родился французский продюсер, один из основоположников мирового кинематографа Леон Гомон. Он не только снимал кино, но и выпускал первые прототипы проекторов.

В этот день в 1503 году испанский мореплаватель и картограф Христофор Колумб в его четвертой и последней экспедиции в Новый Свет открыл Каймановы острова, ныне владение Великобритании в Вест-Индии, куда входят острова Большой Кайман, Малый Кайман и Кайман-Брак. Они расположены в северо-западной части Карибского моря, между Кубой и Ямайкой. Первоначально испанцы назвали их «Лас-Тортугас», что значит — «Черепашьи острова», из-заобилия этих пресмыкающихся на самих островах и в окружающих водах, но позже оказалось, что крокодилов там гораздо больше, и острова переименовали. С 1523 года острова наносились на мореходные карты под названием«Lagartos», что означает «аллигаторы» или «большие ящерицы».

Название «Каймановы острова» использовалось с 1530 года. По одной из версий оно появилось, когда европейские путешественники, увидев там крупных игуан, приняли их за крокодилов-кайманов. С тех пор название Каймановы острова прижилось и таким осталось в картографии.

В наше время острова ежегодно посещают более 2 миллионов туристов. Они славятся современной туристической инфраструктурой, прекрасными пляжами белого песка и идеальными условиями для подводной охоты, дайвинга, яхтинга и серфинга.

10 мая: открытие Христофора Колумба и пора пахотыТакже в этот день в 1864 году родился Леон Гомон, французский продюсер, один из основоположников мирового кинематографа. Он начал свою карьеру с работы торговца оптическим оборудованием. В 1895 году Леон с компаньонами, среди которых был Густав Эйфель, возглавляет компанию Comptoire General de la Photographie. Компания специализировалась на продаже фотоматериалов и оборудования. Это был отличный старт для создания компании по производству фильмов. В это время Леон Гомон увлеченно следит за работами Эдисона и братьев Люмьер. Убежденный в будущем кинематографа, он приступает к выпуску проекционных аппаратов. Уже в 1896 году Гомон выпускает свой первый аппарат марки «Хроно» и создает студию и мастерские в Бьюти Шомон. Компанией было снято около 300 фильмов всего жанрового многообразия — комедии, драмы, полицейские фильмы, научная фантастика, вестерны и анимация.

10 мая: открытие Христофора Колумба и пора пахотыПо народному календарю 10 мая — день Семена Ранопашца. Сеять было принято только в теплую погоду — и в теплую землю. С пахотой у русских крестьян было связано множество пословиц и поговорок. Среди них такие: «Не ленись с плужком — будешь с пирожком»; «И поедим, и спляшем — только пашню вспашем». Существовали и особые приметы. Например, в южнорусских областях до запашки полей нельзя было петь, а пение вблизи полей даже считалось грехом.

Прогноз погоды во вторник 10 мая обещает ясную погоду и небольшой дождь. Днем ожидается — +8°C, а вечером +4°C.

@miraman.ru