Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

11 апреля: День березы и дождливая погода

11 апреля: День березы и дождливая погода

Также сегодня День рождения создателя лазерной медицины и прославленного иллюзиониста.


11 апреля: День березы и дождливая погода​11 апреля в 1907 году в Вологде родился основоположник лазерной медицины Николай Дмитриевич Девятков. Он сыграл значительную роль в становлении и развитии отечественной радиолокации. Разработанные им приборы были положены в основу создания целого ряда отечественных радиолокационных установок, многие из которых созданы под его руководством во время Великой Отечественной войны. Ученый освоил применение лазеров в сельском хозяйстве, в хирургии и терапии, использование нагрева опухолей для их разрушения, создание ряда устройств для гастроэнтерологии, диагностической аппаратуры, установок для облучения семян с целью повышения урожайности сельскохозяйственных культур.

11 апреля: День березы и дождливая погодаТакже в этот день родился Эмиль Кио, основоположник прославленной династии иллюзионистов. Еще в молодости он мечтал стать артистом, но не предполагал, что его судьба будет связана с цирком. Начал он артистическую карьеру в Московском театре миниатюр «Одеон». Случилось так, что иллюзионист, выступавший в цирке, заболел, и хозяин цирка попросил Эмиля заменить его в программе. Дебют Эмиля Кио состоялся, и это выступление оказалось судьбоносным. Впоследствии его будут называть «Волшебником XX века». В конце 1920-х годов он разработал большой аттракцион, сделав ставку на веселье и иронию.

По народному календарю сегодня День березы. На Руси всегда любили это дерево. Его считали деревом жизни, здоровья и света. С березой было связано множество поверий. Например, предки верили, что если заболевшего ребенка хлестнуть березовым прутиком, то болезнь немедленно уберется восвояси. А если воткнуть ветку дерева в крышу дома, то она защитит дом от молнии. Соком березы отпаивали больных, чистили кровь и выгоняли немочь из желудка.

Прогноз погоды 11 апреля обещает холодный ветер, пасмурное небо и небольшой дождь. Температура воздуха не поднимется выше +4°.

@miraman.ru