Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

13 фотографий новосибирцев стали лучшими на конкурсе Best of Russia-2015

13 фотографий новосибирцев стали лучшими на конкурсе Best of Russia-2015

В минувшем году на этот, один из самых престижных конкурсов среди фотографов, было прислано более 22 000 снимков со всей страны. Лучшими стали 296 из них.

13 фотографий новосибирцев стали лучшими на конкурсе Best of Russia-2015

Среди жюри конкурса — Джеймс Хилл, легендарный фотокорреспондент The New York Times, Алексей Логинов, историк фотографии, профессор РГГУ, Павел Кассин, директор фотослужбы ИД «Коммерсантъ» и другие признанные эксперты.
В число победителей вошли и фотографы из Новосибирска: Игорь Шадрин, Сергей Мордвинов, Павел Мирошников, Юрий Макаров, Елена Иванова,  Елена Биркина, Алена Кириллова, Андрей Шапран,  Александр Лукин, Антон Уницын, Александр Кряжев, Сергей Ясюкевич.

— Работы, попавшие в итоговый отбор, на мой взгляд, крайне неравнозначны, — делится впечатлениями  Антон Уницын. — Есть и очень достойные, и откровенно слабые. С другой стороны, вопрос отбора — это всегда вопрос критериев. Я оцениваю с точки зрения фотографической, а судьи, возможно, хотели показать страну с разных сторон, а не просто надергать красивых, сильных картинок. Судить тут, конечно, сложно.  Оказаться в числе победителей я рад. Подавал на конкурс пять карточек, и, опять же, в итоговый отбор выбрал бы другую.

Немного удивлён выбором жюри и Павел Мирошников.

— Я участвую здесь уже шесть лет, разговоры, что конкурс выбирает "не тех, да не так" поднимаются каждый год. Почему прошла моя работа "Последнее испытание" — не знаю. Когда я её отправлял на конкурс, то сильно сомневался, стоит ли такое показывать. Ведь на кадре всё слишком реалистично, кровь, во весь кадр. Может, угадал с попаданием рубрики "Война и мир внутри нас"? Мне этот снимок нравится своим трагизмом. По лицу молодого бойца видно и терпение боли, и легкость после прохождения всех тяжелейших этапов отбора. Все для него закончилось. Это молчаливый стон, молчаливый крик счастья... Я подолгу смотрю на эту работу и сам, часто, открываю что-то новое в ней. Может, это увидели и члены жюри.

Всех победителей  пригласятна торжественную церемонию открытия выставки «Лучшие фотографии России-2015», которая состоится весной в Центре современного искусства ВИНЗАВОД (Москва) и получат альбом Best of Russia-2015:

— Мне очень нравится, что по итогам издается альбом,  — рассказывает Павел.  — Это такой толстенный фолиант с работами победителей и большая напечатанная работа, мастерски "упакованная" в раму. На выставке снимки смотрятся просто исключительно. Не так часто мы видим свои работы в рамках!

Автор: Наталья Тюменцева
Фото: Антон Уницын, Сергей Мордвинов