Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

19 апреля: день рождения отца журналистики и праздник подснежников

19 апреля: день рождения отца журналистики и праздник подснежников

А по погоде в сегодняшний день можно судить о том, каким будет урожай.

19 апреля во многих странах мира отмечается День подснежника. Свою историю он ведет из Англии, где был учрежден в 1984 году. Мир велик, и в зависимости от климатической зоны подснежники зацветают в разное время — от января до апреля. А поскольку в Великобритании их цветение приходится на середину апреля, то и этот праздник приурочен к этому периоду — началу весны и теплых солнечных дней. Кстати, в Англии подснежники — очень популярные цветы, а отношение к ним весьма трепетное. Есть мнение, что это связано со старинным английским поверьем, которое гласит, что подснежники, посаженные вокруг дома, уберегут его жителей от злых духов. Латинское название подснежника — «галянтус» (Galanthus) — «молочный цветок». Это растение известно еще с I тысячелетия, в средние века его почитали как символ непорочности, а повсеместно стали выращивать в  XIX веке. Сегодня в мире насчитывается около 20 видов подснежников, но практически все они занесены в Красную книгу. В разных странах этот цветок называют по-разному. Англичане величают его снежной каплей или снежной сережкой; чехи — снежинкой; немцы — снежным колокольчиком, а мы — подснежником.

19 апреля: день рождения отца журналистики и праздник подснежников19 апреля в 1492 году родился Пьетро Аретино — итальянский писатель Позднего Ренессанса, сатирик, публицист и драматург, ведущий итальянский автор своего времени, благодаря своим сатирам и памфлетам заработавший прозвание «бич государей, божественный Пьетро Аретино». Некоторые исследователи считают его предтечей и «праотцом журналистики». Образования он практически не получал, с 14 лет бродяжничал. Сменил ряд ремесел: был уличным певцом, погонщиком мулов, подручным палача, по некоторым данным — галерным рабом. Затем некоторое время изучал искусство в Перудже, но был изгнан после того, как изобразил Деву Марию с лютней в руках. В 1512 году в Венеции Пьетро Аретино опубликовал свой первый сборник. В 1516 году перебрался в Рим. Здесь была опубликована его остроумная сатира «Завещание слона». Она привлекла внимание папы Льва X, против которого и была направлена. Лев X решил, что таких остроумных врагов лучше превратить в слуг и нашел Аретино место при своем дворе. Позже он перебрался в Венецию, где написал и опубликовал большую часть своих произведений, лучшая из них — «Комедия о придворных нравах» — была опубликована в 1526 году. Через два года после смерти писателя, в 1558 году, все сочинения Аретино были занесены в Индекс запрещенных книг по доносу его врагов, обвинивших его в еретических высказываниях и мнениях.

По народному календарю 19 апреля — День Евтихия. Если сегодня будет спокойная погода, то можно ждать ранний урожай. Но если в этот день сильный ветер, то крестьяне на Руси горевали: «Евтихий ветром бьёт — колос собъёт».

По прогнозу погоды сегодня будет облачно, но без осадков. Температура воздуха днем составит — +20°C, а утром и вечером — +14°C.

@miraman.ru