Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

1 июня: праздник молока и День защиты детей

1 июня: праздник молока и День защиты детей

Ровно 90 лет назад в Новосибирске открылся первый детский кинотеатр. По тем временам это был большой зал на 522 посадочных места. Каждый сеанс у экрана работал пианист.

Первый день лета — это День защиты детей, кстати, один из самых старых международных праздников. Решение о его проведении было принято в 1925 году. История умалчивает, почему этот детский праздник было решено отмечать именно 1 июня. По одной из версий в 1925 году Генеральный консул Китая в Сан-Франциско собрал группу китайских детей-сирот и устроил для них празднование Дуань-у цзе (Фестиваля лодок-драконов), дата которого как раз пришлась на 1 июня. По счастливой случайности день совпал и со временем проведения «детской» конференции в Женеве, где был принят этот праздник.

1 июня: праздник молока и День защиты детейУ Международного дня детей есть флаг: на зеленом фоне, символизирующем рост, гармонию, свежесть и плодородие, вокруг знака Земли размещены стилизованные фигурки — красная, желтая, синяя, белая и черная. Эти человеческие фигурки символизируют разнообразие и терпимость. Знак Земли, размещенный в центре, — это символ нашего общего дома.

День защиты детей — это еще  и напоминание обществу о необходимости защищать права ребенка, чтобы все дети росли счастливыми, учились, занимались любимым делом и в будущем стали замечательными родителями и гражданами своей страны.

1 июня 1926 года, в Новосибирске открылся первый детский кинотеатр. Ему было отдано здание на ул. М.Горького, построенное еще в 1920 году купцом И.Алиевым. В 1930 году кинотеатр получил название «Юнгштурм». По тем временам это был большой зал на 522 посадочных места. Каждый сеанс у экрана работал музыкант-аккомпаниатор (обычно пианист). В начале 1941 года в кинотеатре был создан джаз-оркестр, обслуживающий вечерние сеансы. Тогда же в сентябре «Юнгштурм» переименовали в детский кинотеатр «Пионер», с 1992 его преобразовали в одноименный молодежный культурный центр.

1 июня: праздник молока и День защиты детейТакже с 1 июня 2001 года отмечается Всемирный день молока. По стечению обстоятельств почти во всех странах этот праздник выпадал на 1 июня или дни, близкие к этой дате. Поэтому было принято решение назначить официальный день молока на первый день лета.

1 июня: праздник молока и День защиты детей1 июня в 1804 году родился Михаил Глинка, русский композитор, основоположник русской классической музыки. В десять лет он начал учиться игре на фортепьяно и скрипке. В Петербурге Глинка брал уроки у крупнейших музыкантов. По окончании пансиона в 1822 году он усиленно занимался музыкой: изучал западноевропейскую музыкальную классику, участвовал в домашнем музицировании в дворянских салонах, иногда руководил оркестром дяди. В 1830 году композитор уехал за границу — сначала в Италию, затем в Австрию и Германию. В Италии он изучал прославленный вокальный стиль bel canto и сам много сочинял в «итальянском духе».

В 1834 году Глинка вернулся в Россию с новыми произведениями и обширными планами создания русской национальной оперы. Вскоре он поставил легендарную оперу — «Иван Сусанин». В 1844 году Глинка опять уехал, на этот раз во Францию, а затем в Испанию. Творческим результатом этих поездок стали испанские увертюры — «Арагонская охота» (1845) и «Ночь в Мадриде»(1848), написанные на испанские народные темы. По возвращении из заграницы Михаил Глинка создал свое значительнейшее симфоническое произведение — «Камаринскую» (1848).

1 июня: праздник молока и День защиты детейЕще 1 июня, но уже в 1926 году, родилась легендарная актриса — Мэрилин Монро (настоящее имя — Норма Джин Бейкер). В 1944 году восемнадцатилетняя Норма Джин получила свой первый гонорар, выступая в роли фотомодели. В марте 1948 уже под именем Мэрилин Монро она подписала шестимесячный контракт со студией «Коламбиа Пикчерс». После выхода фильмов «Ниагара» (1953) и «Джентльмены предпочитают блондинок» (1953) за Мэрилин Монро прочно утвердился статус звезды и секс-символа, а в «Обезьяньем бизнесе» она впервые представилась как платиновая блондинка. В марте 1954 года Мэрилин получила награду — «Самая популярная актриса».

Всего в фильмографии актрисы более 30 ролей в кино.

По народному календарю 1 июня — день Ивана Долгого, когда было принято произносить разнообразные заговоры, которые должны были защитить поля от напастей — от непогоды, вредителей, сглаза. Кстати, в народе каждому ветру давали свое прозвище. Юго-восточный называли обеденником, южный — летним, юго-западный — верховым, северо-западный — глубником,северо-восточный — полунощником.

Сильный ветер обещала и такая необычная примета: вороны садятся клювами в одну сторону. Также в народе замечали: если на Ивана Долгого идет дождь, то весь месяц будет сухим. О будущем плодородии свидетельствовали и обильные росы, а частые туманы обещали, что в лесах будет много грибов.

1 июня нынче погода не летняя, днем температура воздуха составит — +13°, а утром и вечером +10°. Ожидается пасмурное небо, небольшой дождь и умеренный ветер в 7 баллов.

@miraman.ru