Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

20 июня: Всемирный день мотоциклиста и День Рождения Николая Дроздова

20 июня: Всемирный день мотоциклиста и День Рождения Николая Дроздова

А ещё  в этот день в 45м году в Москву доставили Знамя Победы, а в 59м в новосибирском Академгородке открылся первый НИИ.

Всемирный день мотоциклиста начали отмечать в 1992 году. Однако до 2008 года его праздновали в третью среду июля. Изменение даты было сделано для того, чтобы выбрать климатические условия, наиболее благоприятные для мотоциклистов всего мира.

А всё началось с того, что сразу в нескольких странах энтузиасты, оставив автомобили в гаражах, отправились на работу на мотоциклах и скутерах. Изначально день так и назывался — Ride to Work Day, что можно перевести с английского языка как «На работу на мотоцикле», и лишь позже постепенно превратился в День мотоциклиста. До 2000 года акции устраивались совершенно неформально: для этого было достаточно обозначить дату на специальном сайте и договориться там же с единомышленниками. Позже появилась некоммерческая организация Ride To Work Inc., которая оказывает юридическую и техническую поддержку мотоциклистам в США и Европе. Представительства этой организации есть и в России.

В качестве основной цели акции ее организаторы называют необходимость заявить о правах мотоциклистов, не ущемляя прав других участников дорожного движения.

20 июня: Всемирный день мотоциклиста и День Рождения Николая ДроздоваИменно в этот день в 1945 году в Москву из Берлина доставлено Знамя Победы.  Ещё поздним вечером 30 апреля под крышей рейхстага появился красный флаг, а вслед за этим было поднято еще два таких же знамени. На следующий день Знамя Победы перенесли на стеклянный купол здания. Там оно находилось до Дня Победы — 9 мая 1945 года, после чего хранилось в штабе 150-й дивизии.

 20 июня 1945 года Красное Знамя Победы, на особом транспортном самолете было доставлено в Москву, а 24 июня 1945 года, во время Парада Победы советских войск, Егоров и Кантария торжественно пронесли его по Красной Площади столицы. Хотя существует и версия, что на Параде Победы Знамени не было. Как бы то ни было, с тех пор Знамя Победы хранится в Центральном музее Вооруженных сил России в Москве.

Для Новосибирска этот день тоже стал знаковым. 20 июня 1959 было принято в эксплуатацию первое институтское здание новосибирского Академгородка — главный корпус Института гидродинамики.

В этот день в 1937 году родился Николай Дроздов советский и российский ученый-зоолог, профессор, телеведущий.

20 июня: Всемирный день мотоциклиста и День Рождения Николая ДроздоваЕго отец, известный ученый-химик, к тому же превосходно знал латынь и еще несколько языков, увлекался палеонтологией, астрономией, ботаникой, историей. В соответствующей атмосфере рос и Николай. После школы поступил на биологический факультет МГУ, но через два года бросил учебу – хотел самостоятельности, поэтому начал работать.

На швейной фабрике, начав учеником, он за два года «дорос» до мастера по пошиву мужской верхней одежды.

Но затем вновь вернулся в МГУ и в 1963 году с отличием окончил уже географический факультет, в 1964-1966 годах учился там же в аспирантуре, в 1968 году защитил кандидатскую, а в 2000 году – докторскую диссертацию по биогеографии. Параллельно с учебой Дроздов с 1966 года там же на кафедре биогеографии работал научным сотрудником, с 1979 года – доцентом, а с 2000 года – профессором, являясь на сегодняшний день одним из самых авторитетных ученых и преподавателей МГУ.

Он и сейчас преподает экологию, орнитологию, охрану природы, биогеографию мира, постоянно выступает с лекциями, в том числе и за рубежом.

Но наиболее известен Николай Николаевич, как ведущий еженедельной популярной телепередачи «В мире животных», где он участвует с 1968 года.

В свободное от работы время Дроздов любит заниматься с живностью. Среди его любимцев – змеи, пауки-птицееды, фаланги, скорпионы. Он увлекается верховой ездой, лыжами, купанием в проруби, изучает йогу. Любит исполнять старинные русские народные песни, романсы и современные популярные песни на русском и иностранных языках. В 1990-е годы даже выпустил клип на песню для программы «В мире животных», а в 2005 году – диск с любимыми песнями.

Сегодня, то есть в следующий за Троицей понедельник, совершается праздник в честь Святого Духа. Он был установлен Церковью «ради величия Пресвятаго и Животворящего Духа, яко един есть (от) Святыя и Живоначальныя Троицы».

20 июня: Всемирный день мотоциклиста и День Рождения Николая ДроздоваЕщё 20 июня (7 июня по старому стилю) Православная церковь чтит память мученика Феодота Анкирского (Федот Страж). В народе считалось, что на Федота можно смело купаться в реках и озерах, не боясь русалок. Говорили, что в этот день святой сидел у воды с острым серпом и если видел русалку, то сразу обрезал ей волосы. А ведь именно в волосах у русалок скрыта вся колдовская сила. В этот день подмечали приметы: «Святой Федот тепло дает – рожь в золото ведет; святой Федот на дождь поведет — колос тощий нальет». Это означало, что если погода стоит теплая и ясная, то зерно уродится крупным; если же день выдавался дождливым, на хороший урожай можно было не надеяться.

Судили по приметам и о будущей погоде: если гремел гром — ожидали долгого ненастья, а если он к тому же переходил с места на место — это предвещало град и холод.

Кстати, сегодня днём в Новосибирске воздух прогреется до 22 градусов, ожидается дождь.