Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

21 апреля: юбилей Королевы Елизаветы II и День рождения создателя моста на реке Неве

21 апреля: юбилей Королевы Елизаветы II и День рождения создателя моста на реке Неве

Также в этот день родилась автор романа «Джейн Эйр» Шарлотта Бронте. Не все знают, но сначала она писала под мужским псевдонимом.

21 апреля: юбилей Королевы Елизаветы II и День рождения создателя моста на реке Неве90 лет исполняется Королеве Елизавете II, которая появилась на свет 21 апреля 1926 года. Кстати, свой День рождения она отмечает два раза в год — уже много лет второй ее День рождения празднуется всем Соединенным Королевством в одну из суббот июня, ведь именно 2 июня 1953 прошла ее коронация в Вестминстерском Аббатстве.

Титул Ее Королевского Величества в Соединенном Королевстве звучит так: «Елизавета Вторая, Божьей милостью Королева Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и других ее Владений и Территорий, Глава Содружества, Защитница Веры».

Елизавете было всего 25 лет, когда она стала королевой, и в течение уже нескольких десятилетий ею остается. Не так давно она побила рекорд своей прапрабабушки Виктории по продолжительности пребывания на троне.

На днях британские СМИ сообщили, что королева Елизавета II планирует отречься от престола и уступить его принцу Уильяму. По праву наследования следующим королем должен стать отец Уильяма Чарльз, но Елизавета этого не допустит, такое решение связано со скандалом вокруг королевской семьи — появились слухи, что у ее сына есть внебрачный ребенок. Елизавета II также испытывает чувство вины из-за того, что когда-то вела себя несправедливо с принцессой Дианой. Чтобы искупить свои грехи, датой отречения она выбрала 31 августа — двадцатую годовщину со дня смерти невестки.

21 апреля: юбилей Королевы Елизаветы II и День рождения создателя моста на реке НевеТакже в этот день родился Иван Кулибин, выдающийся русский механик-изобретатель. В России имя «Кулибин» стало нарицательным, так называют мастеров-самоучек, добившихся больших успехов в своем ремесле.  

В 1767 году Кулибин сделал часы, в корпусе которых был механизм часового боя, музыкальный аппарат с несколькими мелодиями и маленький автоматический театр с движущимися фигурами. В течение 30 лет, начиная с 1769 года, он был заведующим механической мастерской в Академии наук Петербурга. В 1772 году изготовил и провёл испытания модели 300-метрового одноарочного моста, предназначенного для установки на Неве. Кулибиным был изобретён водоход для передвижения против течения, экипаж с педальным приводом и многое другое. Неутомимый новатор в домашнем быту и привычках был консервативен: никогда не курил табак и не играл в карты. Писал стихи.

21 апреля: юбилей Королевы Елизаветы II и День рождения создателя моста на реке Неве

21 апреля ровно 200 лет назад родилась Шарлотта Бронте, английская поэтесса и романистка, автор произведения «Джэйн Эйр». Четыре сестры Бронте, включая Шарлотту, учились в Кован-Бриджской школе для дочерей духовенства. Именно это учебное заведение впоследствии стало прототипом пансиона Ловуд из романа «Джейн Эйр», и не случайно. Ужасные условия жизни подкосили здоровье Марии и Элизабет Бронте, которые вскоре умерли. После этого отец немедленно забрал Энн и Шарлотту из пансиона. Дома трое сестер — Шарлотта, Энн и Эмили — и их брат Бренуэлл увлеклись литературой и начали писать. Впоследствии все сестры стали писательницами.

Первые попытки пробиться в «большую литературу» Шарлотта Бронте делала под мужским псевдонимом Каррер Белл, чтобы избежать необъективности со стороны писателей и критиков сильного пола. На жизнь писательница зарабатывала, работая гувернанткой. А в 1844 году Шарлотта Бронте решила основать собственную школу. Для этого она приспособила родительский дом. Но его месторасположение (он находился неподалеку от кладбища) отпугнуло родителей потенциальных учениц.

В 1846 году три сестры Бронте опубликовали за собственный счет поэтический сборник. Он также вышел под мужскими псевдонимами — Каррер, Эллис и Эктон Белл. На следующий год они начали искать издателей для трех своих романов. Тогда же, в 1847 году, вышел знаменитый роман Шарлотты Бронте «Джейн Эйр».

По народному календарю 19 апреля — День Родиона. Согласно народному поверью в этот день солнце с месяцем встречается. Встречи эти могут быть как хорошие, так и плохие. Хорошая обозначается ясным солнцем и светлым днем, и сулит доброе лето. Плохая — туманным и пасмурным днем, предвещая худое лето.

Прогноз погоды обещает, что сегодня будет малооблачно, ожидается гроза. Температура воздуха днем составит — +24°C, а утром и вечером — +17°C.

@miraman.ru