Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

«Ван Гог. Ожившие полотна»: уникальная выставка в Новосибирске

«Ван Гог. Ожившие полотна»: уникальная выставка в Новосибирске

29 декабря открывается долгожданная мультимедийная экспозиция — картины знаменитого художника-импрессиониста в буквальном смысле оживут и «зазвучат» совершенно по-новому. «Мираман» успел увидеть, что же ждёт новосибирцев уже завтра по адресу: Вокзальная Магистраль, 16. С радостью делимся своими впечатлениями!

Найти выставку очень просто — отдельное крыльцо оформлено в стиле картин Ван Гога, так что мимо не пройдёте. Оказываясь внутри, тут же погружаешься в полутёмное пространство, которое, словно отсекая всё лишнее, «уличное», сходу погружает в особую атмосферу.

«Ван Гог. Ожившие полотна»: уникальная выставка в Новосибирске

Творчество Винсента Ван Гога авторами выбрано не случайно — в этом году весь мир отмечает 125-летие со дня его смерти.

— Европейский фонд Ван Гога по всему миру проводит множество мероприятий, связанных с этой датой, и объединённых общим названием «Ван Гог — 125 лет вдохновения». Эта выставка тоже приурочена к этому событию, — рассказывает Максим Волков соавтор, организатор выставки.

За свою жизнь художник создал более 3000 работ. Создатели выставки включили в экспозицию около 400. Все они перетекают одна в другую: за 40 минут показа можно проследить всю творческую жизнь гениального голландца.

На огромных экранах крутятся мельницы, над пшеничным полем летают вороны, закручиваются спирали звёздной ночи… Виден каждый штрих, каждое движение кисти мастера, кажется, ещё чуть-чуть и почувствуешь себя частью его полотна.

«Ван Гог. Ожившие полотна»: уникальная выставка в Новосибирске

Во время всего действа поверх изображений появляются цитаты из писем Ван Гога своему брату Тео. Они, к слову, и легли в основу сюжета выставки.

— Ван Гог был специфическим человеком, он растворялся в искусстве, но в своих письмах брату полностью открывался, показывал всё, что для него было важным, — уверен Максим Волков. — Читая эти цитаты, можно проследить всю творческую жизнь художника, сопоставлять его мысли, переживания и картины, которые он писал в разные периоды.

Эмоциональные подъёмы и падения, депрессии и безумство, разрушающее, но движущее рукой художника — всё это удалось передать с помощью великой музыки Чайковского, Рахманинова, Дебюсси.

«Ван Гог. Ожившие полотна»: уникальная выставка в Новосибирске— В музыке существует жанр транскрипции, — рассказывает один из первых гостей выставки, Министр Культуры НСО Василий Кузин. — Суть его в том, что музыкальное произведение обретает вторую, третью, десятую жизнь, будучи адаптированной для исполнения на других инструментах, в других составах. В изобразительном искусстве этот жанр тоже существует. Сегодняшняя выставка — пример того, как выдающиеся произведения — живописные полотна Ван Гога обретают совершенно другую жизнь в новом пространстве, качестве, возможностях.

Оживающие полотна, меняющиеся, движущиеся, создают совершенно новое пространство, особую атмосферу, делает искусство актуальным, востребованным. Это важно для того, чтобы привлечь внимание людей, которые или давно устали от традиционной формы подачи изобразительного искусства, или никогда не были в него вовлечены. Выставка станет к нему замечательным трамплином.

«Ван Гог. Ожившие полотна»: уникальная выставка в Новосибирске

Кстати, здесь можно не только смотреть, слушать, чувствовать, но и попробовать творить — на выставке для гостей приготовлены мольберты, бумага и краски. Профессиональные художники познакомят всех желающих с азами техники рисования Ван Гога.

«Ван Гог. Ожившие полотна»: уникальная выставка в Новосибирске
Кто знает, может для кого-то эта выставка станет не просто трамплином к знакомству с искусством, но первым шагом к исполнению своей высокой мечты. По крайней мере, окунувшись в настолько мощный поток гениальных полотен, хочется двигаться, искать и творить!

«Ван Гог. Ожившие полотна»: уникальная выставка в Новосибирске

Купить билет прямо сейчас можно на сайте

График работы выставки:
понедельник — четверг, воскресенье: 11.00 — 20.00
пятница, суббота: 11.00 — 21.00

Новогодние праздники (билеты категории «выходной»)
1.01.16: 14.00 — 21.00,
2.01.16 — 09.01.16: 11.00 — 21.00,
10.01.16: 11.00 — 20.00

Стоимость билетов (будни/выходной):
Взрослый 400р. / 450р.
Льготный (пенсионеры, студенты, школьники (6–17 лет) 350р. / 400р.
Семейный «2 взрослых + 1 школьный» 1000р. / 1100р.
Семейный «2 взрослых + 2 школьных» 1200р. / 1400р.
Дети до 6 лет включительно, ветераны ВОВ и инвалиды — бесплатно.

Выставка продлится до 29 февраля 2016

Автор: Наталья Тюменцева
Фото: Юлия Баркина


Комментарии (1)

Проснувшись с утра 1-ого января, душа потребовала искусства, а тело - движения. Позавтракав в два часа дня, прибыли на Вокзальную Магистраль 16, на нашумевшую выставку из Москвы : Ван Гог. Ожившие полотна. Понятно, что будет очень хорошо, стало практически сразу. Заходя в помещение, сразу же попадаешь в уютную атмосферу темноты и сырости. Видимо, это отсылка к депрессивному шахтёрскому городку на юге Бельгии, где одно время жил и творил Мастер. Да. У организаторов получилось. Мы решили что хуже то точно не будет и не пойти будет большой глупостью. Мы ошибались. Тем не менее, продолжили погружение, несмотря на. Следующее, на что вы обязательно обратите внимание (предупреждаю, если прочитаете этот абзац, назад дороги не будет - не замечать этого вы не сможете) - это музыка. Музыка орала так, что мы уже на входе забыли зачем мы сюда пришли, кто мы и зачем нас мама родила. Мы не смогли прочитать ни один текст у картины, потому что я забыл названия букв, под столь мощный аккомпанемент. Местами, даже колонки не справлялись с накалом и начинали хрипеть на басах - настолько сильно организаторы любят Ван Гога, и ненавидят посетителей. Вежливо попросили убавить громкость. Но. После убавления громкости всплыл второй недостаток музыки - она совершенно не к месту, отвлекает от картин. Т.е. надо понимать, что это был не лёкгий эмбиент, который помогает концентрироваться на полотнах, погружаться в них. Нет. Это были настойчивые и отвлекающие французские мотивы, которые не попадали в настроения полотен Ван Гога. Кстати говоря, верхнюю одежду я настоятельно не советую вам сдавать! В зале очень холодно, пол мокрый, местами стоял едкий запах канализации. Я не думал, что организаторы хотели передать дух художника такими средствами. Но им снова удалось! Пять баллов. На входе в выставку вас ждёт полотно с краткой биографией художника, где поэтапно рассказывается о становлении Ван Гога, об основных вехах в его творчестве и пр. Но, если вы думаете, что показ картин в основном зале будет разбиты на какие-либо творческие эт