Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

23 и 24 апреля: Вербное воскресение и день рождения Уильяма Шекспира

23 и 24 апреля: Вербное воскресение и день рождения Уильяма Шекспира

Также в честь великого драматурга 23 апреля отмечаются Всемирный день книги и День английского языка.


23 и 24 апреля: Вербное воскресение и день рождения Уильяма Шекспира23 апреля — Всемирный день книг и авторского права. Это символическая для мировой литературы дата, которая не просто так стала поводом для учреждения праздника. В этот день в 1616 году ушли из жизни Мигель де Сервантес, Уильям Шекспир и Инка Гарсиласо-де ла Вега. Это также является днем рождения или смерти таких известных авторов, как Морис Дрюон, Хальдоур Лакснесс, Дж. Пла и Мануэль Мехиа Вальехо. Ежегодно число различных инициатив и мероприятий, приуроченных к этому, Дню растет. Среди самых популярных во многих странах мира — это книжные ярмарки и выставки, публичные чтения произведений мировых классиков литературы и различные культурно-развлекательные мероприятия.

Существует еще одна традиция у сегодняшнего праздника — ежегодно, начиная с 2001 года, в этот день называется город, которому присвоено звание Мировой столицы книги (присуждается на 1 год). Например, Всемирной столицей книги в 2016 году становится польский город Вроцлав.


Также 23 апреля отмечается День английского языка. Как и дни других официальных языков ООН, его впервые отметили в 2010 году. Цель этого праздника — укрепить традиции многоязычия в мире. На сегодняшний день английский считается «мировым языком» — на нем говорит более миллиарда человек в нескольких десятках стран. Это язык не только англичан, но и жителей США, Ирландии, Канады, Мальты, Австралии, Новой Зеландии. Он используется в качестве официального в некоторых государствах Азии и Африки.

23 и 24 апреля: Вербное воскресение и день рождения Уильяма Шекспира23 апреля 1564 года в английском городе Стратфорд-он-Эйвон родился Уильям Шекспир, драматург и поэт, гуманист и человек Возрождения. В 18 лет он женился на дочери соседа-помещика. Жена его была старше на 8 лет, в семье родилось трое детей. Примерно в 1587 году Уильям Шекспир перебрался в Лондон, несколько лет спустя вступил в театральную труппу Р.Бербеджа, работая и как актер, и как режиссер, и как драматург. С 1590 по 1594 год Шекспиром созданы так называемые «ранние хроники» — исторические пьесы «Ричард III», «Генрих IV», трагедия «Тит Андроник», комедии «Укрощение строптивой», «Комедия ошибок». Только сонетов в период с 1592 по 1600 год им написано более полутора сотен. В 1595–1600 годах Уильямом Шекспиром были написаны «Король Джон», «Ричард II», «Два веронца», «Сон в летнюю ночь», «Ромео и Джульетта», «Венецианский купец».

В начале 1600-х в творчестве Шекспира наступил перелом — главным жанром для него становится трагедия. В период 1608–1614 годы он создает одни из лучших своих произведений: «Гамлет», «Отелло», «Король Лир», «Макбет».

За свою творческую жизнь великий драматург написал 17 комедий, 11 трагедий, 5 поэм, более 150 сонетов и около 10 хроник.

До сих пор не утихают споры о том, был ли Шекспир автором всех этих и других произведений. Скончался великий драматург в День своего рождения — 23 апреля 1616 года в Стратфорд-он-Эйвон.

23 и 24 апреля: Вербное воскресение и день рождения Уильяма ШекспираВ этом году 24 апреля — Вербное Воскресенье. День, когда Иисус вошел в Иерусалим, весь город пришел в движение и говорил: кто Сей? Вербное Воскресенье — христианский праздник, отмечаемый в воскресенье за неделю до Пасхи. Название праздника происходит от того, что верующие приходят с ветками деревьев, которые первыми распускаются весной, в ознаменование тех ветвей, которые резали иудеи, встречавшие с почтением Иисуса в Иерусалиме. На юге используют цветы и ветви пальм. В России, где таких деревьев нет и где первой распускается верба, с давних времен стали использовать ее ветви, почему и сам праздник стал называться Вербным воскресением. Но подлинное его название — Вход Господень в Иерусалим, Неделя Ваий или Цветоносное воскресение. Сегодня соблюдающие Великий Пост могут позволить себе более разнообразную пищу — рыбу, разрешается использовать растительное масло и даже выпить немного красного вина.

По народному календарю 23 апреля — День Руфа. В мареве должно показываться солнце в этот день. По нему смотрели: если солнце в дымке — год хлебородный, если ясное небо — придется поле перепахивать, снова засевать.

24 апреля — День Антипы. Святого Антипия в народе зовут еще Целителем зубов. Когда у крестьян болели зубы, они никогда не вырывали ни одного из них, а только клали на них мелкую серебряную монетку, держали некоторое время, затем вынимали и делали в ней дырочку. После этого монетка на веревочке вешалась на икону святого Антипия. Зубы, согласно преданиям, должны были перестать болеть очень быстро. Кстати, связано с Днем Антипа и еще одно поверье: если пойдет дождь, то грибов много будет, а если ударят заморозки, то жди отличного урожая на грузди. Также в этот день крестьяне никогда не проводили работы по посеву и посадке, считая его для таких дел неблагоприятным.

По прогнозу в эти выходные ожидается пасмурная погода, дожди и грозы. Днем будет — +18°C, а вечером +13°C

@miraman.ru