Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

25 мая: день нерпёнка и праздник полотенца

25 мая: день нерпёнка и праздник полотенца

Необычный повод для празднования Дня полотенца придумали поклонники британского писателя Дугласа Адамса. Как этот человек связан с изделием для вытирания? Читайте в материале.

25 мая: день нерпёнка и праздник полотенца25 мая отмечается весьма необычный праздник - День полотенца. Его придумали поклонники творчества известного британского писателя Дугласа Адамса. В течение целого дня они носят повсюду с собой полотенце, не расставаясь с ним ни на минуту, таким образом, отдавая дань памяти своему любимому писателю. Английский писатель, драматург и сценарист Дуглас Адамс -  автор таких юмористических фантастических произведений, как «Автостопом по галактике» и «Холистическое детективное агентство Дирка Джентли».

Именно в своём, получившем всемирную известность, романе «Автостопом по галактике» Дуглас Адамс описал полотенце как незаменимую для автостопщика вещь, будь то путешествия по земным дорогам или межгалактическим пространствам.

По мнению писателя, самое обычное полотенце – один из самых важных предметов в обиходе туриста. По мнению автора, в полотенце можно завернуться, когда холодно; им можно накрыться, как одеялом, ночуя под звёздами; на нём удобно лежать на песчаных пляжах, наслаждаясь пьянящими ароматами моря; им можно размахивать, подавая сигналы бедствия; обмотать им голову, чтобы не вдыхать ядовитые газы, или завязать глаза, чтобы не ослепнуть при виде космических пиратов или ярчайших звезд. Сам же праздник – День полотенца – возник в Британии в 2001 году, через несколько дней после смерти Дугласа Адамса 14 мая 2001 года.

25 мая: день нерпёнка и праздник полотенцаТакже в этот день отмечается экологический праздник - День Нерпёнка. Нерпята, они же бельки, – это детеныши нерпы. Первый День Нерпёнка состоялся в Иркутске 25 мая 2003 года. Изначально он носил региональный характер, но вскоре стал весьма популярен и был включен в календарь экологических дат во многих регионах России. День Нерпёнка – детско-молодежный экологический проект. Его цель – защитить нерпу и ее двухнедельных малышей, охота на которых в последние годы резко возросла из-за спроса на изделия из меха этих животных.

25 мая: день нерпёнка и праздник полотенцаЕще в этот день в 1889 году родился Игорь Сикорский, русский и американский ученый-авиаконструктор. В 1911 году он пришел к выводу, что будущее – не за одномоторными аэропланами, а за большими самолетами. Это открытие он сделал благодаря... комару, который, залетев в карбюратор, едва не привел к остановке двигателя. Изобретатель тогда чуть не погиб, чудом посадив самолет между железнодорожными вагонами и стеной. В период с 1912 по 1914 годы он создал самолеты «Гранд», «Русский витязь», «Илья Муромец», положившие начало многомоторной авиации. Тогда же на биплане С-6 Сикорскому удалось установить мировые рекорды скорости. Игорь Иванович стал первым, кто начал строить турбинные вертолеты, вертолеты-амфибии с убирающимися шасси. B 1963 году он был награжден высшей научной наградой Американского общества инженеров-механиков — медалью ASME.

По народному календарю 25 мая – Епифанов день, который также называли Рябиновкой, в честь одного из самых любимых на Руси деревьев. К рябине приходили девушки в красных сарафанах и просили ее уберечь дома от пожаров, от сглаза и от прочих несчастий. Не зря это дерево всегда сажали в палисадниках. Также ветка рябины, как считали наши предки, помогала заблудившемуся в лесу человеку найти дорогу к дому. Много поверий было связано и с другим растением, на которое обращали внимание в этот день, — с кувшинкой. Говорили, что если на Епифана на прудах появились листья кувшинки — значит, заморозков больше не будет. Кувшинку на Руси называли «одолень-травой», поскольку она, по мнению крестьян, могла одолевать нечистую силу и недуги, а также обладала приворотными свойствами.

25 мая прогноз погоды обещает ясное небо, без осадков. Днем температура воздуха — +24°, а вечером +19°.

@miraman.ru