Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

26 мая: День снежного барса и коронационная кружка Николая II

26 мая: День снежного барса и коронационная кружка Николая II

120 лет назад учреждена медаль «В память коронации Императора Николая II». Также в честь коронации царя выпускались специальные кружки, которые выдавались гостям. Такой раритет есть в Музее города Новосибирска, на кружке изображены вензеля Николая II и его супруги Александры Федоровны.

26 мая в Сибири отмечается День снежного барса. Цель этого праздника — привлечь внимание жителей Алтая и других уголков планеты к проблемам сокращения популяции этого вида животных. На сегодняшний день численность этих хищников из семейства кошачьих, обитающих в горных массивах Центральной Азии, на территории России составляет всего порядка 200 особей.

Впервые праздник, посвященный Дню снежного барса, прошел в 2010 году в селе Агач Кош-Агачского района Алтайского края. Именно в этих местах обитает крупнейшая в России группировка ирбисов (порядка 30–40 особей).

Снежный барс внесен в Красную книгу, охота на него запрещена. Но, к сожалению, браконьеров это не останавливает. Именно по этой причине численность животных с каждым годом катастрофически уменьшается. Браконьеров привлекает ценных мех ирбисов, из-за необычного окраса которого — светлого дымчато-серого — снежный барс и получил свое название.

26 мая: День снежного барса и коронационная кружка Николая II26 мая 120 лет назад учреждена медаль «В память коронации Императора Николая II». 26 мая: День снежного барса и коронационная кружка Николая IIЕю награждали всех, кто состоял на действительной службе и находился во время коронации в Москве. Также специально для царского праздника были выпущены уникальные коронационные кружки, они выдавались гостям. Такой раритет есть в Музее города Новосибирска, на кружке изображены вензеля Николая II и его супруги Александры Федоровны.

26 мая: День снежного барса и коронационная кружка Николая IIВ этот день в 1667 году родился французский математик Абрахам де Муавр. Во время обучения в академии в Сомюре он познакомился с теорией вероятностей по трудам Гюйгенса. Абрахам де Муавр внес значительный вклад в развитие аналитической тригонометрии и теории вероятностей. Есть легенда, согласно которой Муавр точно предсказал день собственной смерти: он обнаружил, что продолжительность его сна стала увеличиваться в арифметической прогрессии, и легко вычислил, когда она достигнет 24 часов, и, как всегда, не ошибся…

По народному календарю 26 мая — день Лукерьи Комарницы. На Лукерью появляются комары. В народе считали, что этих насекомых весной приносит теплый ветер, а осенью холодный уносит их на южные моря. Существовали и особые приметы, связанные с комарами. Говорили: «Если на Лукерью много комаров — готовь по ягоды коробов; если много мошек — готовь по грибы лукошек». В южных районах Лукерью называют Гречкосейкой, потому что в это время производился первый сев гречи.

26 мая прогноз погоды обещает ясное небо и небольшой дождь. Днем температура воздуха составит — +23°, а вечером +20°.