Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

27 марта: День театра и таяние снега

27 марта: День театра и таяние снега

В этот день новосибирские театры порадуют своих зрителей. Также с 27 марта начинает быстрее таять снег, по крайней мере, так гласят народные поверья.

Всемирный день театра установлен в 1961 году IX конгрессом Международного института театра. Упоминание о первой театральной постановке датируется 2500 годом до нашей эры. Первая театральная игра состоялась в Египте, сюжетом послужили образы египетской мифологии — истории бога Осириса. В древней Греции театр уже стал формироваться как искусство, устанавливались новые театральные жанры. Международный день театра — это не просто интернациональный профессиональный праздник мастеров сцены и всех работников театра, это также праздник миллионов неравнодушных зрителей. И, конечно же, по случаю этого замечательного Дня во всех театрах Новосибирска будут интересные мероприятия: праздничные постановки и показы лучших спектаклей.

27 марта: День театра и таяние снегаПо народному поверью 27 марта – день Федора-скотника. Он получил такое название, потому что в это время почитали домашних животных, в особенности коров и лошадей, являющихся своеобразными помощниками для крестьян. Это день линьки домашних животных, которым вешали обереги, защищающие от сглаза и порчи. Что говорить о погоде, то, по народным поверьям, 27 марта быстро тает снег. А если день морозный, то холода еще неделю простоят.

Синоптики же в этот день обещает солнечное утро при 0°. Днем станет теплее – до +5°, но небо будет пасмурное, осадков 27 марта не ожидается.

@miraman.ru