Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

29 апреля: первая застежка «молния» и День танцев

29 апреля: первая застежка «молния» и День танцев

Также сегодня День рождения у немецкого изобретателя Карла фон Дреза, который придумал дрезину и мясорубку.

29 апреля: первая застежка «молния» и День танцев29 апреля — Международный день танца. Этот праздник начали отмечать с 1982 года в день рождения французского балетмейстера Жана-Жоржа Новера, реформатора и теоретика хореографического искусства, который вошел в историю как «отец современного балета». Жан-Жорж Новер разработал принципы героического балета и балета-трагедии. В 1759 году вышел его знаменитый труд «Письма о танце и балетах», где Новер обосновал принципы балета-пьесы, воплощаемого средствами действенных пантомимы и танца в содружестве композитора, хореографа и художника. Поэтому, по замыслу учредителей, главная идея праздника — объединение всех направлений танца, как единой формы искусства.

29 апреля: первая застежка «молния» и День танцевВ этот день в 1913 году шведский эмигрант Гидеон Сундбек запатентовал застежку «молния». Первый ее прототип был создан американцем У.Джадсоном еще в 1893 году, однако устройство его было сложным в изготовлении и весьма ненадёжным в работе. Через несколько лет Сундбек разработал новый вариант «молнии» и технологию её производства. Чудо-изобретение состояло из двух текстильных лент, на которых были закреплены идущие в шахматном порядке металлические звенья. Соединение или разъединение половинок выполнялось при помощи замка (слайдера), скользящего по лентам. Внедрение нового варианта застёжки было более долгим и мучительным, чем сама разработка «молнии», из-за недоверия со стороны фабрикантов, помнивших первый неудачный опыт. Со временем «молния» доказала свою надёжность и технологичность, и к 1923 году получила широкое распространение.

29 апреля: первая застежка «молния» и День танцев29 апреля в 1785 году родился немецкий изобретатель Карл фон Дрез. Первым изобретением барона становится специальная машинка, с помощью которой на нотную бумагу автоматически наносятся одновременно все пять линий. Это изобретение быстро обрело популярность, ведь расчерчивать самостоятельно линии на бумаге — занятие весьма нудное.

Его следующим изобретением стали две четырехколесные машины, которые можно было приводить в движение с помощью мускульной силы. Эту новинку — «велосипед» — фон Дрез представил в Венском конгрессе в 1814 году. Изобретатель решил поставить свой первый велосипед на железнодорожные рельсы, что и удалось. Изобретение Дреза назвали в его честь дрезиной, и это слово поныне осталось в русском языке, навеки обессмертив имя изобретателя. Также фон Дрезу приписывается авторство изобретения мясорубки.

29 апреля: первая застежка «молния» и День танцевВ этот день в 1818 году родился российский император Александр II Романов. Он появился на свет в Чудовом монастыре в московском Кремле, куда вся императорская семья прибыла в начале апреля для встречи Пасхи. Он был сыном императора Николая I и получил блестящее образование: знал пять языков, выучил историю, географию, математику, статистику, естествознание, философию и логику. В 1837 году Александр совершил путешествие по России, длившееся три месяца. После этого он путешествовал по Европе и познакомился со своей будущей женой — Марией. После смерти отца в 1855 году Александр II вступил на престол. Начал он с либеральных преобразований, объявил амнистию декабристам и другим участникам общественных движений. В 1861 году было отменено крепостное право, а в 1860–1870-х годах проведены и другие реформы: университетская, судебная, печати, военная; местного самоуправления. За это Александр II получил в народе прозвище «Освободитель».

По народному календарю 29 апреля — день Арины. Считалось, что после этого дня рассада быстро идет в рост. По ее поведению судили и о будущем сенокосе: если молодые растения активно пьют поливку — сенокос придется на сухие дни. На Арину также полагалось белить стволы садовых деревьев. К этому дню реки начинают входить в свои нормальные русла, оставляя размытые берега и овражки. В народе говорили: «Арина, урви берега!», — тем самым напоминая об опасности обрушения берегов, подмытых половодьем.

По прогнозу погоды сегодня будет малооблачно, ожидается небольшой дождь. Температура воздуха днем составит — +12°C, а утром и вечером — +7°C.

@miraman.ru