Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

2 июня: День здорового питания и пора сажать огурцы

2 июня: День здорового питания и пора сажать огурцы

По народным поверьям первый выросший огурчик нужно как можно быстрее сорвать и закопать в потаенном месте. Иначе кто-нибудь увидит его и сглазит весь урожай.

2 июня — День здорового питания и отказа от излишеств в еде. Праздник появился в 2011 году как своеобразный русский ответ американскому — Национальному дню, когда можно есть то, что хочется. Именно в этот день все, кто хочет стать стройнее, могут начать свой путь к мечте. 

2 июня: День здорового питания и пора сажать огурцыВо второй день лета в 1937 году родилась российская поэтесса Юнна Мориц. В 1954 году она поступила на филологический факультет Киевского университета, почти сразу начала публиковать свои первые стихи в периодических изданиях. В 1961 году Юнна окончила очное отделение Литературного института имени Горького в Москве, тогда же вышла первая книга «Мыс Желания», рассказывающая о ярких впечатлениях поэтической души, о плавании на ледоколе «Седов» по Арктике.

Также вышел ряд стихотворений для детей в журнале «Юность», которые очень полюбились читателям. Но в период 1961–1970-х годов книги Юнны Мориц не издавались — она попала в «чёрные списки советской цензуры». На это Юнна отвечала творчеством — «И в черных списках было мне светло…». Вторая книга «Лоза» вышла в Москве лишь в 1970 году. Затем были издания лирики: «Суровой нитью», «При свете жизни» и другие. Не издавались ее стихи и в период 1990–2000 годов. Но и это ее не остановило, поэтесса продолжала писать. Стихи Мориц переведены практически на все языки Европы, а также на японский, турецкий и китайский.

Не променяй же детства на бессмертье
И верхний свет на тучную свечу.
Все милосердье и жестокосердье
Не там, а здесь. Я долго жить хочу!

Я быть хочу! Не после, не в веках,
Не наизусть, не дважды и не снова,
Не в анекдотах или в дневниках,
А только в самом полном смысле слова!

Юнна Мориц — обладательница премии имени А. Д. Сахарова «за гражданское мужество писателя», российской премии «Триумф», итальянской премии «Золотая роза». Она и сегодня продолжает радовать читателей новыми произведениями!

2 июня: День здорового питания и пора сажать огурцыПо народному календарю 2 июня — день Тимофея Грядочника, когда начиналось время активных работ в огороде. В частности, в северных областях на Тимофея начинали сажать огурцы. Интересно, что эту работу старались обычно выполнить скрытно. Первый выросший огурец тоже полагалось как можно быстрее сорвать и закопать в потаенном месте. Считалось, что если кто-то посторонний увидит его, то вскоре пожухнут все плети.

Прогноз погоды на 2 июня обещает дождь и пасмурное небо. Днем температура воздуха составит — +12°, а вечером — +8°.

@miraman.ru