Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

30 апреля: День джаза и почитание пчёл

30 апреля: День джаза и почитание пчёл

В этот день в 1945 году советские воины водрузили Знамя Победы над рейхстагом, сейчас оно хранится в московском Музее вооруженных сил, как священная реликвия.

30 апреля отмечается Международный день джаза, впервые этот праздник прошел в 2012 году. Джаз возник в конце 19 — начале 20 века в США как синтез африканской и европейской культур и до сих пор остается уникальной формой музыкального искусства, объединяющей расы и национальности.

30 апреля: День джаза и почитание пчёл​В 1945 году в этот день советские воины водрузили Знамя Победы на немецкой территории. 3 мая в одной из газет были опубликованы фотографии горящего Рейхстага с реющим над его куполом знаменем Победы. Но в Берлине еще шли бои, в самом Рейхстаге засели и стреляли отдельные группы фашистов, а снимки уже стали историческими. 24 июня 1945 года пробитое пулями, обагренное кровью, красное знамя привезли в Москву, как священную реликвию. 

Идею же водрузить красный стяг над столицей поверженной Германии высказал Сталин на торжественном заседании 6 ноября 1944 года. Эту идею поддержал и Военный совет армии. По всеобщему мнению флаг над Рейхстагом символизировал окончательное крушение нацизма. Тогда же по образцу государственного флага СССР было в срочном порядке изготовлено девять стягов — столько было дивизий, входивших в состав 3-й ударной армии. Флаг № 5, ставший Знаменем Победы, несла группа из трех бойцов, возглавляемая старшим сержантом Ивановым. Иванов получил смертельное ранение при прорыве к верхним этажам здания. Но сержант Егоров и младший сержант Кантария, которых прикрывали их однополчане, смогли водрузить знамя. Поздним вечером 30 апреля 1945 года над крышей Рейхстага затрепетал красный флаг, а вслед за этим было поднято еще два.

30 апреля: День джаза и почитание пчёлЕще в этот день в 1870 году родился Франц Легар, венгерский композитор и режиссер. Он был очень работящим и одаренным ребенком — уже в пять лет прекрасно знал ноты и хорошо играл на фортепиано. В 1982 году Франц Легар стал самым блистательным капельмейстером военных оркестров, но вскоре он ушел в отставку и стал театральным композитором. Первая оперетта Легара — «Кукушка» — появилась в 1895 году и была высоко оценена публикой, но он ожидал большего, и поэтому создал новую редакцию этой оперетты под названием «Татьяна». В 1905 году Франц написал и поставил оперетту «Веселая вдова», которую ожидал большой успех, благодаря ей Легар прославился на весь мир. Сейчас в его австрийском доме в Бад-Ишле располагается музей его имени — имени Франца Легара.

По народному календарю 30 апреля — день Зосимы Пчельника, который является покровителем пчел и заступником пчеловодов. Ко дню Зосимы, как и к Пудову дню, приурочивали вывоз ульев на пасеки. Пчеловоды внимательно наблюдали за насекомыми, облетающими первоцветы. Говорили, например: «На какой хлеб пошла пчела — тот на зерно будет хорош». Смотрели также, как пчелы пережили зиму: «Мало убыли в пчелах — к урожаю гречихи». В этот день считалось хорошим делом отведать меда. На Руси, кстати, его ели не только в чистом виде, но и готовили с ним всевозможные блюда. Мед добавляли даже в кушанья из мяса, птицы и рыбы.

По прогнозу погоды сегодня будет малооблачно, без осадков. Температура воздуха днем составит — +12°C, а утром и вечером — +7°C.

@miraman.ru