Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

31 мая: день велоспорта и строительство Сибирской железнодорожной магистрали

31 мая: день велоспорта и строительство Сибирской железнодорожной магистрали

На трассе Транссиба расположено 87 городов, а ее общая протяженность по главному пассажирскому ходу (Москва-Владивосток) составляет 9288,2 км.

31 мая: день велоспорта и строительство Сибирской железнодорожной магистралиВсемирная организация здравоохранения в 1988 году объявила 31 мая Всемирным днем без табака. С тех пор в этот день проводятся различные акции и массовые мероприятия, призывающие перейти к здоровому образу жизни и отказаться от курения.

Кстати, расставаться с сигаретами никогда не поздно. Доказано, что здоровье у тех, кто курил много лет, но все же бросил, крепче, чем у тех, кто так и не смог распрощаться с пагубной привычкой. А те, кто забывают о никотине в возрасте 25–30 лет, и вовсе живут столько же, сколько и никогда не курившие люди.

 31 мая 1868 года — дата рождения велосипедного спорта. Именно тогда на аллеях парка парижского пригорода Сен-Клу была организована первая велогонка на 2000 метров. Победителем стал англичанин Дж. Мур. В России первое велосипедное соревнование состоялось 24 июля 1883 года на Московском ипподроме.

Сегодня самой престижной велосипедной гонкой считается «Тур де Франс», которая проводится с 1903 года.

С 2012 года в столице Сибири работает общественная организация «Привет, велосипед!». В ней состоят люди, небезразличные к велосипедному спорту. Они регулярно проводят в Новосибирске акции и мероприятия, связанные с ездой на этом экологически чистом транспорте.

31 мая: день велоспорта и строительство Сибирской железнодорожной магистрали31 мая 1891 года началось строительство Великой Сибирской железнодорожной магистрали. В этот день в торжественной обстановке в районе Куперовской Пади Владивостока прошла церемония торжественной закладки дороги с участием наследника престола Российской империи цесаревича Николая Александровича (будущий император Николай II). В эксплуатацию Великий Сибирский путь введен 14 июля 1903 года.

Начальным пунктом Транссибирской магистрали является Ярославский вокзал в Москве, конечным — железнодорожный вокзал во Владивостоке. Сооружение столь крупной стальной магистрали открыло новый этап в экономическом развитии Сибири и Дальнего Востока, способствовало укреплению государства и создало новые возможности для защиты национальных интересов России. 

Дорога проходит по территориям 14 областей России, пересекает 16 крупных рек: Оку, Волгу, Вятку, Каму, Тобол, Иртыш, Обь, Томь, Чулым, Енисей, Селенгу, Зею, Бурею, Амур, Хор и Уссури. На протяжении 207 километров она пролегает вдоль озера Байкал и 39 километров — по берегу Амурского залива Японского моря.

31 мая: день велоспорта и строительство Сибирской железнодорожной магистрали31 мая 1892 года родился писатель Константин Паустовский. Первый свой рассказ «На воде», который был написан в последний год учёбы в гимназии, он опубликовал в альманахе «Огни». Первый сборник рассказов «Встречные огни» вышел в свет в 1928 году, так же как и роман «Блистающие облака». Во время гражданской войны Константин Георгиевич служил в караульном полку в Красной Армии. Известность ему принесла повесть «Кара-Бугаз», написанная в 1932 году.

В годы Великой Отечественной войны он работал военным корреспондентом и писал рассказы. После войны Паустовский написал своё главное произведение «Повесть о жизни» (1945–1963). К середине 50-хгодов он приобрёл мировую славу и много путешествовал по Европе. С его точки зрения главным умением писателя было «искусство видеть мир». 

31 мая: день велоспорта и строительство Сибирской железнодорожной магистралиПо народному календарю 31 мая — день Федота Овсяника, когда говорили «Придет Федот — последний дуб лист развернет». По дубу судили о будущем урожае: «Если на дубу макушка с опушкой — будешь мерить овес кадушкой». Это означало, что если к Федоту дуб развернет листья, то урожай яровых будет хорошим. Вообще дуб наши предки почитали особо. Это дерево считалось символом могущества, силы, славы, прочной веры.

Прогноз погоды на 31 мая обещает дождь и пасмурное небо. Днем температура воздуха составит — +11°, а вечером — +7°.

@miraman.ru