Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

4 и 5 июня: день рождения поэта Аполлона Майкова и Всемирный день окружающей среды

4 и 5 июня: день рождения поэта Аполлона Майкова и Всемирный день окружающей среды

5 июня в столице Сибири пройдет множество мероприятий в рамках акции «Дни защиты от экологической опасности» — познавательные игры на тему охраны окружающей среды, спортивные мероприятия и другое.

4 и 5 июня: день рождения поэта Аполлона Майкова и Всемирный день окружающей среды4 июня в 1903 году родился Евгений Мравинский советский дирижер, Народный артист СССР. В 1924 году он поступил в Ленинградскую консерваторию, на отделение композиции. В 1932–1938 годах Мравинский был дирижёром в Мариинском театре. Позже он возглавил Симфонический оркестр Ленинградской филармонии, где проработал до конца жизни. В 1973 году Мравинскому было присвоено звание «Герой Социалистического труда». Наиболее известными творениями дирижёра можно считать трактовки Пятой и Шестой симфоний Чайковского, а также многие симфонии Шостаковича.

Также 4 июня в 1821 году родился русский поэт Аполлон Майков. В юности он мечтал о карьере живописца, но, по причине плохого зрения и достигнутых успехов на литературном поприще, решил посвятить себя поэзии. Ему принадлежат антологическая поэзия, лирика, посвящённая искусству, истории, природе. Написал несколько поэм: «Две судьбы», «Клермонтский собой», «Машенька» и другие. 4 и 5 июня: день рождения поэта Аполлона Майкова и Всемирный день окружающей средыПоэзия Майкова характеризуется созерцательным настроением, чёткостью рисунка, ясностью форм. Самые знаменитые его стихотворения: «Сон», «Воспоминание», «Эхо и молчание», «Поэзия», «Барельеф».

В забытой тетради забытое слово!
Я всё прожитое в нем вижу опять;
Но странно, неловко и мило мне снова
Во образе прежнем себя узнавать…
Так путник приходит чрез многие годы
Под кровли отеческой мирные своды.
Забор его дома травою оброс,
И привязи псов у крыльца позабыты;
Крапива в саду прорастает меж роз,
И ласточек гнезда над окнами свиты;
Но всё в тишине ему кажется вкруг —
Что жив еще встарь обитавший здесь дух.

5 июня отмечается Всемирный день окружающей среды. Его празднование рассчитано на то, чтобы пробудить в каждом человеке желание способствовать охране окружающей среды. В этот праздничный день во всем мире проходят тематические концерты, конкурсы, посадка деревьев и т. д. Ежегодно 5 июня и в Новосибирске проводятся мероприятия, направленные на сохранение и улучшение природы. Например, в рамках акции «Дни защиты от экологической опасности» в городе организуют более 20 информационно-развлекательных мероприятий на базе библиотек, также будут проведены познавательные игры на тему охраны окружающей среды и спортивные мероприятия. Подробности и расписание можно посмотреть в ранее написанной на эту тему новости.

4 и 5 июня: день рождения поэта Аполлона Майкова и Всемирный день окружающей средыЕще 5 июня в 1898 году родился испанский поэт и драматург Федерико Гарсиа Лорка. Уже в 1918 году приобрёл известность его первый поэтический сборник «Впечатления и пейзажи». 1919 год для поэта ознаменовался началом новой жизни в Мадриде. Здесь он поступил в Студенческую резиденцию, где знакомится с Сальвадором Дали, Луисом Боньюэлем и Рафаэлем Альберти. Среди поэтических сборников Гарсиа Лорки — «Книга стихотворений», «Цыганский романсеро», «Диван Тамарита» и т. д. Его произведения пропитаны народным сознанием и настроением фламенко древних времен.

4 и 5 июня: день рождения поэта Аполлона Майкова и Всемирный день окружающей средыПо народному календарю 4 июня — день Василиска. Посвящался этому мифическому существу с головой петуха, туловищем и глазами жабы и хвостом змеи, иногда его изображали и в виде дракона. Говорили, что Василиск в этот день вылупляется из яйца, которое 15 января снес семилетний петух, и которое высидела жаба.

5 июня по народным поверьям — день Левона Огуречника, когда было принято сажать огурцы. При этом обращали внимание на приметы: если появляется много оводов — это сулит хороший урожай овощей.

В эти выходные придет по-настоящему летняя погода — ясная, без осадков. Днем 4 июня ожидается +20°, а 5 июня — +26°.

@miraman.ru