Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

6 апреля: появление аквариума и День спорта

6 апреля: появление аквариума и День спорта

В этот день родились создатель «домика для рыбок» — Филипп Генри Госсе и великий хирург Николай Васильевич Склифосовский.

6 апреля: появление аквариума и День спорта6 апреля — Международный день спорта на благо развития и мира. В момент введения этого праздника на заседании Генеральной Ассамблеи присутствовал «первая ракетка мира» Новак Джокович. Сербский спортсмен напомнил присутствующим, что он родился и вырос в маленькой стране, но благодаря спорту ему удалось добиться больших успехов и побывать во многих государствах мира. Джокович добавил, что спорт является лучшим средством для закаливания характера. В этот день миллионы людей во всем мире примут участие в спортивных состязаниях, начиная с 10-километровых забегов и марафонов и включая групповые спортивные игры, велосипедные гонки и образовательные мероприятия.

6 апреля: появление аквариума и День спорта180 лет назад в этот день родился Николай Васильевич Склифосовский — автор более семидесяти ценных работ по хирургии, в том числе военной. Он разрабатывал методики хирургического обеззараживания, горячую обработку инструментов и медицинской одежды. Благодаря его методикам практически полностью были исключены послеоперационные заражения и осложнения. Склифософский пользовался большим авторитетом коллег и пациентов.

Когда отмечалось 25-летие профессиональной деятельности Склифософского, он получил более 400 телеграмм и большое число писем из многих стран мира.

Также 6 апреля (в 1810 году) родился создатель аквариума Филипп Генри Госсе. С 17 лет он работал в рыбной компании, на досуге изучая местную природу. Отсюда и началась его любовь к водным обитателям! К 1850 году он принял твердое решение — посвятить остаток жизни преимущественно изучению жизни морских животных. В 1853 году в лондонском Риджент-парке по его проекту был открыт первый в мире аквариум — натуралист решил трудную задачу снабжения обитателей моря кислородом.

По народному календарю 6 апреля — Канун Благовещенья. В этот день крестьяне «очищали избы и дворы от нечисти», обходили их кругами, жгли костры за дворами, а чтобы не болеть, прыгали через эти костры. С этого дня начинали пасти коров, потому что погода в это время уже теплая, снег тает. Также 6 апреля вешали во дворе на ночь мокрое полотенце: «Если высохнет — год будет урожайным, а если останется мокрым или замерзнет — лето будет мокрое».

Прогноз погоды обещает, что 6 апреля будет таким же, как и в предыдущий день — ясное и солнечное небо, без осадков. Днем температура будет составлять +8 °, а утром и вечером — +2 °.

@miraman.ru