Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

6 мая: день рождения невролога Зигмунда Фрейда и химика Виктора Гриньяра

6 мая: день рождения невролога Зигмунда Фрейда и химика Виктора Гриньяра

По народному календарю — это Егорьев день, когда люди катались по утренней росе, чтобы стать сильными и здоровыми.
 

6 мая: день рождения невролога Зигмунда Фрейда и химика Виктора ГриньяраВ этот день в 1856 году родился Зигмунд Фрейд, австрийский невролог, основатель школы психоанализа. Когда Фрейду было 4 года, его семья переехала в Вену, где позднее Зигмунд с отличием оканчивает гимназию и становится студентом медицинского факультета Венского университета. Он входит в студенческий союз, где активно изучает историю, политику и философию. Карьеру врача-психиатра Зигмунд Фрейд начал в психиатрической клинике Вены, где за годы врачебной практики поднялся от простого ассистента до профессора психиатрии. Его наставниками были врачи Иосиф Брейер и Жан-Мартен Шарко — успешно занимающиеся лечением неврологических больных с помощью гипноза. А их работы явились катализатором фрейдовской идеи о том, что причина душевных болезней кроется не столько в мозге, сколько в человеческом сознании.

В своих работах в качестве источника неврозов Зигмунд Фрейд рассматривает конфликт бессознательного и сознания, которое стремится к самосохранению.

Он рассматривает идею иерархической структуры психики и последовательно ее развивает в следующих работах: «Толкование сновидений», «Психопатология обыденной жизни», «Лекции по введению в психоанализ» и других. Зигмунда Фрейда считают основателем психоанализа, его идеи оказали значительное влияние на развитие вопросов психотерапии, а имя стало почти нарицательным.

6 мая: день рождения невролога Зигмунда Фрейда и химика Виктора Гриньяра6 мая в 1871 году родился Виктор Гриньяр, французский химик и Нобелевский лауреат. С первых лет обучения он привлекал внимание учителей к своим необыкновенным способностям. Он всегда был среди первых учеников, постоянно награждался поощрительными грамотами. В 1889 году Гриньяр поступил в Лионский университет, где начал изучать математику: в этой науке его привлекали строгость, логика, четкая аргументация выводов. Творческая атмосфера, энтузиазм и бесконечная преданность науке не могли оставить Виктора равнодушным. Первая печатная работа Гриньяра вышла в 1898 году, когда ему было 27 лет. В 1901 году он опубликовал докторскую диссертацию, которая всколыхнула органическую химию. В своей диссертации Виктор опубликовал результаты изучения процесса метилирования.

В ходе экспериментов Гриньяру удалось получить смешанные магнийорганические соединения в эфирном растворе, которые нашли широкое применение в химии. В 1912 году Гриньяру присуждена Нобелевская премия по химии«за открытие так называемого реактива Гриньяра, в последние годы существенно способствовавшего развитию органической химии».

6 мая: день рождения невролога Зигмунда Фрейда и химика Виктора ГриньяраПо народному календарю 6 мая — Егорьев день. С этого дня начинались активные полевые работы. На те поля, которые были засеяны ранее, выходили служить молебны, нивы окропляли святой водой. Существовало множество поговорок на тему земледельческого труда: «Яровое сей на Егория»; «Сей рассаду до Егория — будет щей вдоволь». Наблюдали крестьяне и за погодой — по ней можно было делать выводы о будущем урожае. «На Егория мороз — будет просо и овес», — говорили в народе. Особой силой в этот день обладала роса. Она появлялась ранним утром; в это время нужно было выйти на луг и покататься по траве, чтобы стать сильным и здоровым. В Егорьев день скот называли именинником. Его всячески обихаживали, чистили, кормили лучше, чем обычно. Также запрещалось что-либо делать из шерсти — даже просто брать в руки шерстяные нитки. Чествовали на Юрия и пастухов. После того как скотину выгоняли на луга, их угощали яичницей, одаривали тканями и деньгами. На этом празднике веселилась вся деревня.

Прогноз погоды 6 мая обещает ясное небо, к вечеру будет небольшой дождь. Температура воздуха днем составит —+19°C, а утром и вечером — +14°C.

@miraman.ru