Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

9 мая: Великий День Победы

9 мая: Великий День Победы

В 1941 году началась самая страшная, самая близкая — Великая Отечественная война…
 

9 мая: Великий День ПобедыСегодня 9 мая — День Победы в войне над фашистской Германией — является в России, бывших советских республиках и многих странах Европы одним из самых важных праздников. В Берлинской операции 1945 года, которая стала завершающей в Великой Отечественной войне, были задействованы свыше 2,5 миллионов солдат и офицеров, 6250 танков и самоходных орудий, 7500 самолетов. Потери оказались огромными: по официальным данным, за сутки Красная Армия теряла более 15 тысяч солдат и офицеров. Всего в Берлинской операции советские войска потеряли 352 тысячи человек.

В ходе операции широко использовались танки в городе. В подобных условиях танки не могли применить широкий маневр, в результате чего становились удобной мишенью для противотанковых средств гитлеровцев. Это также привело к высоким потерям: за две недели боев Красная Армия потеряла треть участвовавших в Берлинской операции танков и самоходных артиллерийских установок (самоходок), что составило 1997 единиц. Также было потеряно 2108 орудий и минометов и 917 боевых самолетов. В результате операции советские войска полностью разгромили 70 пехотных, 12 танковых и 11 моторизированных дивизий противника, взяли в плен около 480 тысяч человек.


9 мая 1945 года на Центральный аэродром имени Фрунзе приземлился самолет «Ли-2» с экипажем А. И. Семенкова, доставивший в Москву акт о капитуляции фашистской Германии.

А 24 июня на Красной площади в Москве состоялся Парад Победы. Командовал им маршал Константин Рокоссовский, принимал парад — маршал Георгий Жуков. 9 мая: Великий День Победы

Парад завершился маршем 200 знаменосцев, бросавших знамена побежденных немецких войск на помост у подножия Мавзолея. День Победы Советского Союза над фашистской Германией в Великой Отечественной войне был и остается одним из самых почитаемых праздников как в России, так и в странах СНГ. По традиции, к Дню Победы раздаются георгиевские ленточки, которые не только ветераны, но и молодежь повязывают и носят как символ связи поколений и памяти о Великой победе.

По народному календарю 9 мая — день Глафиры Горошницы. На Руси на Глафиру было принято сажать горох и ранний картофель. Чтобы защитить горох от утренних заморозков, грядки покрывали изрубленным торфом, под которым он крепчал и разрастался. На обед в этот день было принято готовить блюда из гороха, наибольшей популярностью пользовался гороховый суп с мясом и гороховая каша.

Прогноз погоды в понедельник 9 мая обещает пасмурную погоду, но без осадков. Днем ожидается — +3°C, а вечером -2°C. Одевайтесь теплее!

@miraman.ru