Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Автор Тотального диктанта-2016 Андрей Усачёв вернёт читателям умную собачку Соню

Автор Тотального диктанта-2016 Андрей Усачёв вернёт читателям умную собачку Соню

15 апреля, за день до того как 150 тысяч человек во всём мире приступят к написанию «Тотального диктанта», в пресс-центре ТАСС состоялась встреча с автором текста нового диктанта, детским писателем, сценаристом, драматургом и поэтом Андреем Усачёвым.

Речь на пресс-конференции шла не только о тексте диктанта и самой акции по проверке грамотности, с которой Андрей Усачёв никогда до сих пор не сталкивался, но и о современном состоянии детской и подростковой литературы и русского языка, о творческом процессе и ближайших писательских планах. А также о цензуре, которой автор более 100 детских книг, включая «Декларацию Прав Человека» и «Умную собачку Соню», не подвергался всерьёз на всём долгом творческом пути. Так, писатель пошутил, что отсутствие монополии на издательском рынке сегодня позволяет, не понравившись одному издательству и поругавшись с другим, уйти в любое из оставшихся двух-трёх тысяч.

Что касается текста Тотального диктанта-2016, в его основу легли фрагменты из пока не опубликованной книги Андрея Усачёва и Алексея Дмитриева «Этот древний, древний, древний мир! Уроки истории», которую издательство «Время» выпустит уже этой весной.

—  Это текст о цивилизациях — античной Греции, шумерах, Атлантиде. Из него были взяты три отрывка, переработаны и скомпилированы филологами — потому что очень важно, чтобы фрагменты не отличались по количеству знаков и имели одну степень сложности, — говорит Усачёв.

В завершение пресс-конференции он сообщил журналистам хорошую новость для любителей его творчества: спустя 25 лет после выхода «Умной собачки Сони» автор активно работает над её продолжением.

Фото: из группы Тотального диктанта. 

Совсем скоро читайте на «Мирамане» интервью с Андреем Усачёвым!