Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Буддисты провели медитацию на улицах и в метро Нью-Йорка

Буддисты провели медитацию на улицах и в метро Нью-Йорка

Участники организации Buddhist Insights учат жителей мегаполиса практиковать в самых неожиданных местах.

Соучредитель организации Джиованна Маселли назвала эти занятия «уличными отступлениями». Их задача — показать, что даже в центре Нью-Йорка можно найти тишину и спокойствие.

— Уличные отступления мы придумали как забаву, но получили очень много положительных откликов, — рассказала Джиованна.

Медитации она проводит вместе с буддийским монахом Суддхасо. Идея таких практик возникла совершенно спонтанно:
— Когда мы с встречались с Суддхасо, я как правило заставала его в медитации, где бы это ни происходило. Буддисты провели медитацию на улицах и в метро Нью-ЙоркаЯ начала фотографировать это и выкладывать снимки в Instagram, что неожиданно вызвало огромный успех. Тогда мы решили, что будем практиковать не в специально выделенном для занятий зале, а в художественных галереях, на пляжах, в метро, в парках и других местах, где можно свободно сидеть.

— Мы стараемся изменить отношение к медитации, — продолжает Суддхасо. — Практикуя, мы часто думаем, что достичь нужного состояния нам мешает внешний шум. Но проблема не в нем. Шум — просто шум. Нужно уметь сосредотачиваться на настоящем моменте и использовать его в качестве лаборатории для исследования ума. Это можно делать в любом месте и при любых внешних условиях.

К слову, идея «уличных отступлений» не нова. Учитель Дзен Берни Глассман проводил такие медитации в течение многих десятилетий. Его практики могли продолжаться дни и ночи напролет. Особенность нынешних мероприятий в том, что медитации не столь продолжительны по времени, поэтому к ним может присоединиться каждый желающий.

Буддисты провели медитацию на улицах и в метро Нью-ЙоркаИсточник: lionsroar.com
©Miraman.ru