Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Буряты встретят восточный Новый Год

Буряты встретят восточный Новый Год

20 февраля всех гостей праздника накормят национальными блюдами, продемонстрируют коллекцию стилизованной одежды и порадуют концертом народного артиста Бурятии Шагдара Зондуева.

Сагаалган — главный праздник монголоязычных и некоторых тюркских народов. Отметят  начало весны и Новый год по лунно-солнечному календарю 20 февраля в Доме национальных культур им. Г. Заволокина (ул. Ельцовская,5).

— У бурятов не отмечались персональные дни рождения, весь народ отмечал их в один день, в Сагаалган, - рассказывает Лариса Буянтуева, представитель Национально-культурной бурятской автономии «Байкал» города Новосибирска. — В этот день было принято готовить еду из белых продуктов, например, из молока, символизируя тем самым чистоту помыслов и идей. Целый месяц после этого дня принято ходить в гости, особенно к старшим родственникам, и одаривать их подарками.

Отведать праздничные блюда можно будет и на празднике. В программе — фестиваль народной кухни. Кроме этого, гостей ждёт выставка из экспозиции Агинского дацана и лучших работ конкурса детского рисунка «Сагаалган — праздник нашего народа».  Народный артист Республики Бурятии Шагдар Зондуев вместе со студентами Новосибирской консерватории исполнит программу «Душа народа в песне», а театр моды «Лотос» представит коллекцию одежды «Найман тахил», воплощающую священные буддийские символы.