Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Этой весной новосибирцы увидят два противостояния планет

Этой весной новосибирцы увидят два противостояния планет

Любители астрономии планируют наблюдать Юпитер и Марс, которые приблизятся к Земле.

Этой весной новосибирцы увидят два противостояния планетВ ночь на Международный женский день Юпитер приблизится к Земле на расстояние 664 миллионов километров, что на 966 тысяч километров ближе, чем обычно. В это время Юпитер станет третьим по яркости объектом на небе после Луны и Венеры. Однако если хочется рассмотреть её получше – без специального оборудования и ясной погоды не обойтись.

— В 2022 году будет Великое противостояние Юпитера, — рассказывает Евгений Тихонов, инженер по астрооборудованию Новосибирского планетария, — тогда планета приблизится к Земле на 1,5 миллиона километров, и это будет довольно заметным событием.

Поводы взглянуть на звёздное небо будут у землян и раньше. Например, 22 мая астрономы планируют наблюдать ещё одно, кстати, заметное невооруженным взглядом, событие. В этот день нас ждёт Противостояние Марса.

— Видимый диаметр планеты для нас увеличится в два раза, — обещает Евгений Тихонов. — Возможно, в это время можно будет увидеть не просто красную звёздочку, но и рассмотреть интересные детали поверхности Марса. Думаю, любителям астрономии будет интересно.

Справка:

Противостояние планет — это положение небесного тела Солнечной системы, в котором разница эклиптических долгот его и Солнца равна 180° (то есть тело находится примерно на продолжении линии «Солнце — Земля» и хорошо видно с Земли в противоположном Солнцу направлении).