Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Йога и медитация помогают восстановить умственные способности

Йога и медитация помогают восстановить умственные способности

Практика йоги способна остановить деградацию мозга и уменьшить хроническую боль. К таким выводам пришла Кэтрин Бушнел, один из научных директоров Национального института здоровья. По ее словам, в ряде случаев возможно даже увеличение объема мозга в районе островковой коры.

— В подавляющем большинстве случаев регулярно занимающиеся йогой и медитациями люди имели больший объем серого вещества мозга по сравнению с контрольными группами обычных людей, — передаёт научный журнал nplus1.ru слова Кэтрин Буншел. — Ряд исследований показал, что количество нервных клеток у практикующих йогу возрастает со стажем занятий, что свидетельствует о прямой взаимосвязи между тренировками и структурными изменениями в центральной нервной системе.

В то же время известно, что люди, страдающие хроническими болями, нередко испытывают депрессии и тревожные расстройства, замечают ухудшение в когнитивных процессах (ухудшение памяти, снижение внимания, трудности в мышлении). По мнению специалистов института, регулярная практика йоги и медитации может помочь таким людям — остановить патологические дегенеративные изменения в мозге, помочь преодолеть депрессию и тревогу, восстановить умственные способности пациентов.

@miraman.ru