Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Картина сибирского художника Владимира Шарнина появится на почтовых конвертах

Картина сибирского художника Владимира Шарнина появится на почтовых конвертах

Почта России выпустила специальную продукцию к 300-летию Бердска.

Первая партия юбилейных конвертов поступит в продажу уже во второй половине марта, купить их можно будет во всех почтовых отделениях Новосибирской области. Общий тираж составит 500 тысяч экземпляров.

—  Как правило, изображения, связанные с населенными пунктами, оказываются на знаках почтовой оплаты в связи с различными юбилейными датами. Так, в 2014 году был выпущен художественный маркированный конверт, посвященный 250-летию рабочего поселка Сузун. Что касается художественного оформления этого конверта —  решение, что на нём будет именно картина Владимира Шарнина, приняла администрация Бердска, — рассказал «Мираману» Антон Калтыгин, руководитель направления по корпоративным связям пресс-служба Макрорегиона «Сибирь» — филиала ФГУП «Почта России». 

На картине изображён город ещё до его переноса в 1953–1957 годах в связи со строительством Новосибирского водохранилища. За свою жизнь Владимир Шарнин написал много прекрасных пейзажей старого Бердска, поэтому вовсе неудивительно, что именно его работу выбрали для украшения конверта. Символично и то, что 28 февраля близкие и родные художника отмечали день Памяти — 95-летие со дня его рождения. Кстати, в эти  дни в городском историко-художественном музее Бердска можно увидеть выставку работ Владимира Ширнина. Продлится она до 11 марта.

©miraman.ru