Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Немецкие пианисты научат сибиряков играть в четыре руки

Немецкие пианисты научат сибиряков играть в четыре руки

С 22 марта стартует немецко-российский образовательный проект «ConTAKT» при участии композитора Себастьяна Штира, пианистов Бьорна Леманна и Нориэ Такахаcи. Иностранные музыканты проведут для сибиряков лекции и мастер-классы.

— Немецко-российский проект «ConTAKT» призван привлечь внимание пытливого слушателя к малоизвестным страницам истории музыки, погрузить его в звуковую атмосферу недавнего прошлого и дать возможность приобщиться к звукам музыки настоящего — то есть, по сути, построить своеобразный мост между Новосибирском и Дармштадтом — европейской столицей передовой музыки современности, — рассказала Елена Носова, pr-менеджер Гёте-Института в Новосибирске.

Три музыканта из Берлина ‑ пианисты Бьорн Леманн, Нориэ Такахаcи и композитор Себастьян Штир — с 22 по 25 марта проведут лекции и мастер-классы по современной академической музыке для студентов Новосибирской государственной консерватории. Слушатели познакомятся с особенностями дармштадской школы и ее последователей, с сочинениями Карлхайнца Штокхаузена, Луиджи Ноно, Бернда Алоиса Циммерманна и других столпов европейской современной музыки. Помимо лекционных занятий, запланированы семинары с подробным разбором техники игры в четыре руки и для двух фортепиано.

Завершится проект концертом в Большом зале консерватории, где немецкие гости вместе с новосибирскими музыкантами представят программу, состоящую из произведений, никогда до этого не исполнявшихся в нашем городе. Концерт начнется 26 марта в 18:30.
Более подробную информацию о проекте «ConTAKT» можно посмотреть на сайте Гёте-Института.

@miraman.ru