Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

НОВАТ приглашает на премьеру оперы-квеста «Турандот» Джакомо Пуччини

НОВАТ приглашает на премьеру оперы-квеста «Турандот» Джакомо Пуччини

Спектакль представят 5 и 7 февраля в рамках образовательного проекта «Открытый НОВАТ».

История жесткосердной принцессы и бесстрашного принца — это экспрессия любовных сцен, игра со смертью, пряная мелодика пуччиниевского востока в масштабном звучании оркестра и хора.

«Открытый НОВАТ» выбирает не только выдающиеся произведения, но и их «неформатные» прочтения. Зрителю предлагается новый жанр «оперы-квеста», где красочный ориентализм предстанет в обрамлении хай-тековских зеркальных поверхностей и художественных абстракций русского авангарда.

— Постановочный масштаб этой монументальной оперы всегда скрывает ее интимную, практически камерную музыкально-психологическую драматургию, — рассказал режиссёр-постановщик Вячеслав Стародубцев. — Для меня центральной и значимой сценой является смерть Лиу, которая своей жертвенностью показывает бесстрастной Турандот величие и силу истинной любви…

На новосибирской сцене «Турандот» ставится впервые. Дирижер-постановщик — Дмитрий Юровский, художники-постановщики — Павел Драгунов и Софья Тасмагамбетова, художник по свету, видеодизайн — Сергей Скорнецкий, хормейстер — Вячеслав Подъельский.

По традиции «Открытый НОВАТ» сопровождает премьерные представления лекциями. «Турандот» — пазл любви и смерти» — так назвал своё выступление режиссер-постановщик, кандидат искусствоведения Вячеслав Стародубцев.  Желающих прослушать лекцию ждут 5 и 7 февраля, в 17.30, в фойе третьего этажа. Вход по билетам на спектакль.

Желающим продолжить знакомство с оперой Пуччини НОВАТ предлагает участие в игре- квесте, которая запланирована на 15 и 16 февраля. Прежде чем найти корону принцессы, участникам предстоит пройти по лабиринтам закулисья и ответить на вопросы не менее головоломные, чем загадки Турандот. 

Когда: 5 и 7 февраля, начало лекции в 17.30, начало спектакля в 19.00.
Где: НОВАТ, Красный Проспект, 36.