Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Новосибирцы увидят картины Питера Брейгеля Старшего, которых никогда не было в России

Новосибирцы увидят картины Питера Брейгеля Старшего, которых никогда не было в России

14 февраля в Новосибирском государственном художественном музее (Красный проспект, 5) пройдет художественно-музыкальная программа «Наследие старых мастеров». Горожане смогут насладиться шедеврами и живописи, и музыки.

Новосибирцы увидят картины Питера Брейгеля Старшего, которых никогда не было в России

Питер Брейгель Старший — нидерландский живописец и график, самый известный и значительный из носивших эту фамилию художников. Мастер пейзажа и жанровых сцен.

Его наследие — не только произведения потомков основателя самой знаменитой в мире художественной династии, но и наследие художников брейгелевского круга. В этот круг входят Хендрик ван Бален, Франс Снейдерс, Ян ван Кессель, Себастьян Вранкс и многие другие. Их творчество олицетворяет наивысшие живописные достижения и виртуозное мастерство исполнения.

— Поскольку картин Питера Брейгеля Старшего в России нет, посетителям мы демонстрируем слайды работ. Кроме этого, знакомство зрителей с великим художником будет сопровождаться лекцией и музыкальными номерами, —рассказала Марина Потанина, старший адимнистратор концертного зала Новосибирского государственного художественного музея. — В зале прозвучат фортепиано и скрипка.

В новом исполнении прозвучат такие шедевры, как 14 -я Соната Моцарта для фортепиано, «Аппассионата» Бетховена, а также его 17 -я и 18 -я Сонаты.

Фото: картины Питера Брейгеля Старшего «Художник и знаток» и «Жатва»