Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Платиновый лисенок появился в зоопарке Новосибирска

Платиновый лисенок появился в зоопарке Новосибирска

Он родился еще два месяца назад, но все это время его прятала мать-лисица.

— Этот лисенок — помесь. Его мама рыжая, а папа платиновый, — уточнила заведующая научно-информационным отделом зоопарка Евгения Пирожкова. — Когда малыш подрастет, мы передадим его в другой зоопарк.

Платиновая лиса — искусственно выведенная порода. Питается мелкими грызунами, а также зайцами, птицами и их яйцами, рыбой, насекомыми, плодами, фруктами, ягодами.

Подобно волкам, лисицы принадлежат к моногамным животным, которые размножаются только один раз в год. Время гона и его эффективность зависят от погоды и упитанности зверей. Бывают годы, когда до 60 % самок остаются без потомства.

Лисы — хорошие родители. Самцы принимают активное участие в воспитании лисят, а также заботятся о подругах ещё до их появления. Они благоустраивают норы, даже ловят у самок блох. В случае гибели отца, его место занимает другой холостой самец, порой лисы даже дерутся между собой за право стать отчимом.

Фото: Александр Лукин, zoonovosib.ru