Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

«Синий крест» запустил кошко-медитацию, которая помогает справиться со стрессом

«Синий крест» запустил кошко-медитацию, которая помогает справиться со стрессом

Сотрудники известной британской организации по защите прав животных создали шестиминутный ролик «Karma Kitties», основанный на технике медитации внимательности и невероятной симпатичности котят.

Как и многие другие видео-медитации, этот ролик начинается с краткой инструкции тренера. Она просит закрыть глаза и сфокусироваться на дыхании. Примерно через минуту, когда практикующий полностью сосредотачивается на настоящем моменте и забывает о своих заботах, ему предлагают открыть глаза и понаблюдать за играющими на экране котятами.

— Просто посмотрите на то, как они взаимодействуют друг с другом. Обратите внимание, какие ощущения возникают в вашем теле, когда вы наблюдаете за котятами, — говорит инструктор.

Видео создано для того, чтобы помочь лучше осознать свои ощущения, мысли, эмоции, навеянные домашними животными, и оценить терапевтический эффект от общения с ними. Наблюдение за тем, как кошки мурлычут, играют, спят, неизменно вызывает умиление.

В «Синем Кресте» надеются, что это видео принесет пользу и бездомным животным.

— Ежегодно в наши центры попадают множество котят, которые нуждаются в новом доме. Мы в силах осчастливить не только их, но и самих себя. Многие исследования доказывают, что кошки умеют успокаивать, снимать стресс. Нашей видео-медитацией мы хотим напомнить об этом, — рассказала соучредитель и директор проекта Алекса Фрай.


Комментарии (3)

Банальная истина: чтобы умиляться, наблюдая за животными, их надо любить. Это как с вязанием: говорят, что успокаивает нервы. Но это только для тех, кому данное занятие нравится. Нельзя брать животное и думать о нём, как о лекарстве. Это живое существо, смешно предполагать, что кошка будет сидеть на диване, не есть, не какать и не писать. А когда любишь, то эти заботы не в тягость, зато общение с ними - это такая радость! Ирина Черевко

Смотреть на котят с экрана и ухаживать за котенком дома это разные вещи. Моя знакомая в 28 лет принесла котенка в свою квартиру и осознала, что ухаживать за живым существом это очень ответственно и не всегда приятно

Всегда знала, что за котами будущее! Коты - лучшие антидепрессанты!