Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Спектакль «Три сестры» театра «Красный факел» покажут в Вене

Спектакль «Три сестры» театра «Красный факел» покажут в Вене

27, 28, 29 и 30 мая постановку главного режиссера театра «Красный факел» Тимофея Кулябина представят на Венском фестивале искусств — Wiener Festwochen.

Фестиваль «Ново-Сибирский транзит» завершился только вчера, а уже сегодня творческая группа спектакля «Три сестры» вылетела в Австрию по приглашению Венского фестиваля искусств — Wiener Festwochen. 

Постановка Тимофея Кулябина, признанная Ассоциацией театральных критиков России лучшим спектаклем 2015 года, будет четырежды показана в рамках европейского фестиваля. По словам организаторов, билеты на все четыре показа уже раскуплены.

— Режиссер всегда ищет способ создать на сцене что-то непохожее на то, что было ранее. Я хотел не просто поставить спектакль о слабослышащих людях, а заставить артистов иначе общаться на сцене. Подумал, что есть какая-то странность в том, что русский спектакль идет с субтитрами, и чтобы понимать артистов, их нужно читать. Так у меня возникла идея поставить спектакль на жестовом языке,  рассказал режиссер Тимофей Кулябин.   Затем стал искать материал. Хотелось взять пьесу, которая много раз ставилась в театре и есть ощущение, что все уже сказано и понято. Выбрал «Три сестры». Во-первых, потому что очень люблю эту пьесу. Во-вторых, мне показалось, что ситуация, в которой оказываются герои, близка к тому, что происходит в жизни слабослышащих людей: персонажи «Трех сестер» — интеллигентные люди, которые живут в маленьком провинциальном городке. Они — образованное меньшинство, люди, которых не понимают окружающие.

Спектакль «Три сестры» театра «Красный факел» покажут в Вене


Читайте также:

Тимофей Кулябин: «Стараюсь не попадаться на удочку ремесленничества»

Тимофей Кулябин: «Зритель сам произносит текст за всех героев Чехова»


Фото: Фрол Подлесный.