Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Терапия радостью: детей, победивших онкологию, прокатили на самолетах

Терапия радостью: детей, победивших онкологию, прокатили на самолетах

В минувшие выходные на аэродроме Мочище дети впервые отправились в полет на легкомоторном «Аэропропракте» А-22. А еще ребята посетили предполетную экскурсию по всему аэродрому, где им продемонстрировали разные марки самолетов и вертолетов, пригласили заглянуть в ангары, а также рассказали много интересных фактов о летных аппаратах, взлетно-посадочных полосах, направлении ветра и многом другом.

Полеты на самолетах стали важной частью реабилитационной программы благотворительного фонда «Защити жизнь», которая помогает детям, перенесшим рак, вернуться к обычной детской жизни. После тяжелой болезни и длительного лечения ребятам необходимы сильные положительные эмоции, которые помогают им становиться увереннее в своих силах и не замыкаться в себе.

Терапия радостью: детей, победивших онкологию, прокатили на самолетах

— В процессе реабилитации детей после онкологии большую роль играют яркие события и связанные с ними впечатления. Полет на самолете, безусловно, расширяет границы возможного в сознании ребенка, а это значит, что в дальнейшем он с большей уверенностью будет решаться на новые открытия», — поясняет психолог фонда «Защити жизнь» Василина Курьянова.

Терапия радостью: детей, победивших онкологию, прокатили на самолетах

Эта первая благотворительная акция фонда и руководства аэродрома Мочище собрала шесть маленьких подопечных «Защити жизнь» от 10 до 14 лет в сопровождении родителей. Все вместе они посетили интересную экскурсию, дети узнали многое о летной технике аэродрома, тонкостях пилотирования, интересовались процессами обучения. После этого ребят по очереди приглашали в кабину двухместного самолета «Аэропракт» А-22, на котором они уже совершали небольшую воздушную экскурсию.

Терапия радостью: детей, победивших онкологию, прокатили на самолетах

— Мы планируем и дальше сотрудничать с аэродромом Мочище. У ребят полеты вызвали просто шквал эмоций, многие из них ни разу в жизни не летали на самолетах, а тут невероятный обзор из кабины как на ладони, да еще и разрешили за штурвал подержаться. Мальчишки и вовсе собрались становиться летчиками, — поделилась специалист по связям с общественностью фонда «Защити жизнь» Татьяна Старостина. — Для детей, которые месяцами и годами проходили тяжелейшее лечение, полет — это счастье, уверенность в себе, дополнительный жизненный стимул. А для людей, которые часто интересуются, как помогать фонду делами, наше сотрудничество с аэродромом — яркий пример того, как можно подарить детям пользу и радость.

Фото: Наталья Липатникова.