Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

В «Глобусе» покажут спектакль о важности жизненного выбора

В «Глобусе» покажут спектакль о важности жизненного выбора

Картину ставят по пьесе французского драматурга Эрика-Эмманюэля Шмитта.

4 и 5 февраля на малой сцене театра «Глобус» состоится премьера спектакля «Отель двух миров» — режиссерский опыт заслуженного артиста России Павла Харина, одного из самых опытных и востребованных актеров труппы. Постановка по мотивам пьесы французского драматурга Эрика-Эмманюэля Шмитта стартует в рамках проекта «„Глобус“. Место действия». 

Эрик-Эмманюэль Шмитт – один из самых знаменитых современных писателей и драматургов. Автор, имеет французское и бельгийское гражданство, хорошо известен как историк литературы, философ, киносценарист, его тексты экранизируются. Книги Шмитта переведены в более чем тридцати странах мира. Наиболее известные произведения: пьесы «Загадочные вариации», «Распутник», «Фредерик, или Бульвар Преступлений»; романы «Оскар и Розовая Дама», «Евангелие от Пилата», «Дети Ноя», «Мсье Ибрагим и цветы Корана»; эссе «Дидро, или Философия соблазна» и др.

Пьеса «Отель двух миров» написана в 1999 году и поставлена многими театрами мира. Это история о встрече постояльцев загадочного отеля – людей разного возраста и разных судеб. Они погрузятся в странное существование между небытием и реальностью, жизнью и смертью, надеждой и разочарованием. Шмитт назвал свое произведение философской притчей и написал в авторском комментарии:

— Эта пьеса о том, что каждый человек может позволить себе заглянуть в неизведанное и раскрыть тайну, чтобы больше не бояться этого неизведанного и принимать жизнь такой, какая она есть.

В «Глобусе» покажут спектакль о важности жизненного выбораАктриса Наталья Коровкина, исполнившая роль «женщины в белом», рассказала о главной теме спектакля с призмы видения актера:

— Основная тема истории - выбор своей жизни, она очень серьезна. Ожидаю от премьеры отклик зрителя, для меня важно, как они ее воспримут. Ведь не какие-то божественные силы создают судьбу, а сам человек, его жизненная позиция и желания. Это очень серьезно и, как мне кажется, не оставляет никого равнодушным. Может кто-то даст себе, наконец, ответ на вопрос, который не решался никому задавать, а кто-то вдохновится и наш спектакль будет для него преодолением какого-то своего жизненного периода. Моя роль «леди в белом» мне очень нравится, несмотря на то, что за спектакль я не произношу ни одного слова, полностью включаюсь во всех героев, для меня это большая почва для размышлений.

Актер труппы Павел Харин, сыгравший роль главного героя Жюльена Порталя, добавляет:

— Мы попытаемся сделать достаточно веселую историю. Главное, чтобы человек после нашего спектакля хотел жить. Не расстраивался по поводу каких-то коллизий, а вышел с ощущением чего-то позитивного.

Где: Новосибирск, ул.Каменская, 1, театр «Глобус»
Когда: 4 и 5 февраля в 18:30
Возрастная категория спектакля: 16+