Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Восемь зданий Новосибирска станут памятниками истории

Восемь зданий Новосибирска станут памятниками истории

Все они относятся к «Комплексу сооружений станции „Ново-Николаевск“ Алтайской железной дороги».

В единый государственный реестр объектов культурного наследия вошли: пассажирский вокзал (ул. Зыряновская, 133/1), пакгауз (склад для хранения грузов), жилые дома (ул. Якушева, д. 142, 144, 148), жилой дом (ул. Декабристов, 84), административное здание (ул. Декабристов, 88а), водонапорная башня (ул. Коммунстроевская, 27).

— «Комплекс сооружений станции „Ново-Николаевск“ Алтайской железной дороги» — единственный в Новосибирской области образец хорошо сохранившихся зданий, построенных по единому проекту в 1912–1915 годах, — сообщили в управлении по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области. — Здания формировали на рельефе своеобразную ярусную композицию: первый ярус — пути и перрон, второй — вокзал и подсобные сооружения, третий и четвертый — жилые дома, водонапорная башня.

@miraman.ru