Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Акройога: высшая точка доверия

Акройога: высшая точка доверия

Доверие, владение своим телом, никакой суетливости и единоличности — вот главные принципы этой практики.

Они взмывают под потолок, в три счета выполняя невероятные поддержки, понимая друг друга с полуслова и полувзгляда. Неважно, два человека, пять или десять. Они — настоящая команда, способная творить акробатические чудеса…

Акройога: высшая точка доверия Акройога: высшая точка доверия

— Основа акройоги — это партнерство, — рассказывает Дарья Калиникина, преподаватель акройоги. — Эта практика учит отношениям, способности быть удобным для партнера, легким, ответственным. Если не получается поддержка — это не значит, что ты что-то сделал неправильно. Скорее, указывает на то, что не удалось сонастроиться с напарником. Такой сонастройке мы и учимся на занятиях.

Четыре в одном

Акройога: высшая точка доверияАкройоге всего 11 лет. Но за это время она собрала немало поклонников по всему миру. Возможно, благодаря своей многогранности. Ведь одна практика сочетает в себе сразу несколько видов деятельности.

Акробатика: причем такая, которую может повторить любой человек. И просторы для отработки мастерства здесь практически безграничны.

Тайский массаж: скручивания, вытягивания, растяжки в ходе занятий дают невероятный терапевтический эффект. И тело отзывается с благодарностью.

Йога: перед занятиями обязательна разминка в классических асанах. Причем разминка интенсивная.

Саморазвитие: акройогу вполне можно назвать и духовной практикой, хотя каких-то отдельных упражнений, рассчитанных на это, здесь нет. Все происходит между делом, как само собой разумеющееся. Секрет в том, что любой поддержке можно придать особое значение. И вот она уже про отношения или про тебя самого. Благодаря этому опыту и происходит духовное развитие.

 Дарья Мурзина, студентка:

— Я уже не представляю свою жизнь без акройоги. Это моя страсть! Она дарит вдохновение, знакомит с потрясающими людьми. По всей России уже есть сообщества акройогов. Думаю, в любом городе страны найдутся люди, которые ее практикуют, те, с кем ты уже встречался на семинарах и кто даже рад в случае необходимости тебя приютить! Мы все дружим, так что это уже давно нечто большее, чем просто тренировки и занятия! Акройога объединяет!

Флайер, споттер и база

Чтобы заниматься акройогой, быть качком совсем не обязательно.

— Девочка весом 45 килограммов у нас на занятиях поднимала в несложную поддержку мужчину, который весит 94 килограмма! — рассказывает Дарья.

Дело в том, что в акройоге есть три основные роли. Причем в ходе занятия участники ими меняются.

Флайер (летающий): тот, кто сверху. Ему важно быть точным, делать все мягко, медленно, спокойно.

Бейс (база): тот, кто снизу. Для него важно создавать опору для летчика, поймать баланс и правильно распределить нагрузку на свой вес.

Споттер (страхующий): самое важное для него — не отвлекаться, находиться в моменте и быть предельно внимательным.

Акройога: высшая точка доверия— Когда нас страхуют, мы не боимся и можем делать все, что угодно, — рассказывает Дарья. — Я училась у Джейсона Немера — основателя акройоги. Он убежден в том, что самая главная роль — именно у страхующего. В России есть такая тенденция — лететь сломя голову. Но благодаря школе Немера мы стали относиться к безопасности серьезно.

Простор для импровизаций

Если в классической йоге мы выполняем стандартные асаны и дыхательные упражнения, то в акройоге, наработав определенную базу, с поддержками и связками можно фантазировать до бесконечности.

— Что-то придумывается спонтанно, много материала берем из семинаров, на которых бываем, — рассказывает наш эксперт. — В любом случае, каждая тренировка — это настоящее творчество, работа над собой, развитие физических навыков и воображения.Акройога: высшая точка доверия


Справка: 

Джейсон Немер — основатель, идейный вдохновитель акройоги.

В 1991 году представлял США на чемпионате мира по спортивной акробатике в Пекине.

В 1996 году участвовал в церемонии открытия Олимпийских игр.

На последнем курсе университета стал практиковать йогу и совместил ее азы с акробатикой.


Текст: Наталья Тюменцева. 

Благодарим за участие в подготовке материала Школу стиля Марии Липатниковой и стилистов Анастасию Ковтунову и Ирину Лачину.