Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Свежевыжатые овощные соки — помощники Вашего здоровья

Свежевыжатые овощные соки — помощники Вашего здоровья

Свежевыжатые овощные соки сильно отличаются от своих магазинных аналогов. Овощи являются важнейшими и высокоценными продуктами питания человека, а соки, получаемые из них, содержат почти все компоненты свежих плодов и овощей. Ценность овощных соков в питании очень высока. Овощи перед приготовлением соков тщательно моют, быстро перерабатывают. Приготовленный сок сразу пьют.

Какова польза свежевыжатых овощных соков?

Томатный сок

Томатный сок содержит витамин С, каротин (провитамин А), витамины группы В. Полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, запорах. Помидоры содержат довольно много лимонной и яблочной, а также щавелевую кислоты. Эти кислоты необходимы при обменных процессах организма, если они находятся в органическом виде.

Томатный сок рекомендуется при гипертонической болезни, при ожирении.

Сок томатов хорошо стимулирует образование желудочного сока, улучшает деятельность сердца, подавляет процессы гниения в кишечнике. Два стакана томатного сока восполняют суточную потребность в витаминах А и С.

Огуречный сок

В огурцах содержится калий, натрий, кальций, фосфор и хлор. Огуречный сок способствует растворению и выведению из организма многих ядов, образующихся в процессе жизнедеятельности организма. Считается, что сок горьких огурцов обладает более выраженными лечебными свойствами.

Огуречный сок — сильно мочегонное средство. Известны случаи полного растворения камней, образующихся в желчном пузыре и протоках, при ежедневном употреблении 500 мл огуречного сока в течение нескольких месяцев.

Рекомендован при заболеваниях суставов, для лечения нагноившихся ран и язв, при желудочных коликах как обезболивающее, при заболеваниях нервной системы, при ревматических заболеваниях, желтухе, при болезнях зубов и десен. Огуречный сок успокаивает и укрепляет нервную систему, препятствует атеросклерозу, улучшает память.

Лечебные свойства сока усиливаются в сочетании с морковным, яблочным, грейпфрутовым, томатным соками.

Сок свеклы

Свекольный сок содержит большое количество витаминов, аминокислот, сахаров, йода, железа и марганца. Сок свеклы помогает улучшить состав крови (сок важен для образования эритроцитов - красных кровяных телец), способствует очищению печени, почек, кровеносных сосудов, желчного пузыря. Свежевыжатый свекольный сок повышает сопротивляемость организма вирусам и инфекциям, улучшает работу лимфатической системы организма, помогает восстановить силы, повысить тонус. Активизируется обмен веществ в организме, приходят силы, улучшается память, происходит очищение организма.

Свекольный сок рекомендован при гипертонии, для укрепления нервной системы при неврозе и бессоннице, для женщин — в климактерический период и в проблемные дни.

Можно готовить свекольный сок в смеси с морковным, постепенно увеличивая долю первого. Эта смесь обеспечивает высокое содержание фосфора и серы, а также калия и других щелочных элементов. Полученная смесь морковного и свекольного соков с высоким содержанием витамина А не только улучшает кроветворение, но и способствует растворению вредного организму неорганического кальция. В составе других соков объем сока свеклы не должен быть больше одной трети.

Сок моркови

Сок моркови содержит много каротина (провитамина А), витамина Е, никотиновую кислоту, магний, кальций, железо, калий, фосфор, микроэлементы. Он улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов, повышает жизненный тонус организма, способствует улучшению зрения. Сок из моркови дают маленьким детям с грудничкового возраста как поливитаминное средство, способствующее улучшению развития малышей. Сок моркови повышает иммунитет, сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям, помогает вывести холестерин и шлаки, способствует улучшению роста волос и улучшает состояние кожи.

Морковный сок показан при: атеросклерозах, инфарктах миокарда, заболеваниях щитовидной железы, дерматитах, экземах, мочекаменной болезни.

Сок капусты

Капустный сок обладает великолепным очищающим и нормализующим вес свойством. В соке капусты содержится сера и хлор, что позволяет очищать слизистую оболочку желудка и кишечника. Капустный сок содержит много йода.

Применение капустного сока может привести к частому образованию газов. Если после питья сока капусты ощущается беспокойство, это может быть следствием ненормального токсического состояния кишечника. В этом случае рекомендуется перед употреблением капустного сока очистить кишечник: пить ежедневно морковный сок, либо смесь соков моркови и шпината в течение двух или трех недель с ежедневным очищением клизмой.

Ни в коем случае не добавляйте в капустный сок соль, это вредно!

Сок капусты в теплом виде показан при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при заболеваниях печени и селезенки, при ангине, стоматите, пародонтозе, воспалении десен, при опухолях и запорах.

Смесь капустного сока с морковным соком обладает общеукрепляющим и противовоспалительным действием. Эта смесь — богатый источник витамина С, полезна особенно при инфекции десен, вызывающих парадонтоз.

Сок картофеля

В картофельных клубнях содержится витамин С, магний, фосфор и калий. Сырой картофель содержит легко усвояемый сахар, который при варке превращается в крахмал.

Сок сырого картофеля хорошо очищает весь организм, обладает противовоспалительным, спазмолитическим, ранозаживляющим, мочегонным и общеукрепляющим действием.

В смеси с морковным соком и соком сельдерея очень хорошо он помогает при нарушениях пищеварения, нервных расстройствах.

Сок картофеля рекомендован при гастритах (воспалениях слизистой оболочки желудка) с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при изжоге, головных болях, повышенном артериальном давлении, при сахарном диабете, как мочегонное и послабляющее средство.

Приготовление свежевыжатых овощных соков не потребует от Вас больших усилий. Овощи в продаже круглый год, само приготовление не занимает много времени. А польза, приносимая Вашему организму, будет очень ощутимой.

Красоты, здоровья, долголетия!