Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Полёт сновидений

Полёт сновидений

Не многие любители изобразительного искусства, даже в Европе, знакомы с творчеством уникального сюрреалиста — Ремедиос Варо.

При всём утонченно-поэтичном, эзотерически- мистическом восприятии действительности. лишь свободолюбивая, не закованная в рамки жизненных реалий личность, могла создать шедевры ирреального полёта души в мире материального рационализма.

Не многие любители изобразительного искусства, даже в Европе, знакомы с творчеством уникального сюрреалиста — Ремедиос Варо. Ремедиос Варо  (1908 - 1963) испанка, художник неповторимого мира волшебных грёз. Академическая школа, путём духовных исканий, была преображена Варо в уникальный. магический мир сюрреализма — "искусство высшей реальности". 

Полёт сновидений Описание фотографии

Появившись на свет, как литературное движение в 1920 году во Франции благодаря поэту и писателю Андре Бретону,сюрреализм был быстро подхвачен художниками, фотографами. кинематографистами.

Аллюзии и парадоксальные сочетания материального мира хорошо знакомы нам через творчество Сальвадора Дали и Магритта, фильмы Луиса Бонюэля, Дэвида Линча, фотографиям Филипа Халсмана. 

Но Ремедиос Варо - это уникальное явление в изобразительном искусстве. Эмоционально насыщенное восприятие мироздания красивой, утонченной, любознательной Варо резко выделяет её творчество из математически выверенных, холодных работ раскрученных коллег по цеху.

Полёт сновиденийПолёт сновиденийПолёт сновиденийПолёт сновиденийПолёт сновиденийПолёт сновиденийПолёт сновиденийПолёт сновидений

Увлеченная познанием в области физики, эзотерики, естествознания — Варо погружаясь в труды Бловадской и Гурджиева, Пифагорейство и Дарвинизм, открытия Эйнштейна, психологию Фрейда и Юнга.Варо сумела обобщить полученные знания в своих рукотворных произведениях.

  Скорее неосознанно в работах Варо можно прочесть "цитаты" из произведений Иеранимуса Босха или Питера Брейгеля, безусловно у Ремедиос свой, особый, взгляд на ирреальность в реальности, свой полёт, свои галактики.

Спирали, как символ вселенной, в работах Варо, говорят о внутренней готовности отрыва из замкнутого пространства каменных , готических лабиринтов. Она готова оставить алхимические опыты средневековых философов и отправиться в бесконечное путешествие на хрупких скорлупках - лодочках к иным мирам.Мирам сновидений и мечтаний, источнику просветления.

Полёт сновиденийПолёт сновиденийПолёт сновиденийПолёт сновиденийПолёт сновиденийПолёт сновиденийПолёт сновиденийПолёт сновидений
Полёт сновиденийПолёт сновиденийПолёт сновиденийПолёт сновиденийПолёт сновиденийПолёт сновиденийПолёт сновиденийПолёт сновидений

Текст - Вера Шанская