Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Правила удачного знакомства

Видите красивую девушку, но боитесь подойти и попросить номер телефона? Нравится парень, но решиться познакомиться самой не хватает духу? Из-за страхов мы теряем массу возможностей, лишаемся шанса обрести любовь и просто стать счастливым.

Описание фотографии

Откуда ноги растут?

Не можете посмотреть в глаза понравившемуся человеку? Отводите взгляд или вовсе уходите? Корень бед лежит в прошлых веках, уверен психолог Андрей Якутин.

— Это древний страх, заложенный в генах. Если тебе смотрят в глаза — значит, убьют — так считали предки-воины. Прямой взгляд рассматривался как вызов! — поясняет Андрей. — Те времена уже позади, а неосознанный страх остался.

Есть и другая причина нерешительности — боязнь быть отвергнутым. Эта проблема может тянуться еще из детства, когда родители по какой-то причине отказывали в общении. Да и кто не испытывал первой неразделенной любви в подростковом возрасте? Подумайте, может, отсюда ноги растут?

Андрей Якутин, психолог:

— Проблема страха знакомств сегодня очень популярна. Люди все больше отдаляются друг от друга, прячась за социальными сетями. Распространяется американский способ знакомств, когда человек подбирает себе партнеров по анкетам. Это печально. И с этим нужно что-то делать.

Беги, читай, думай!

«И что я ему скажу?» — вопрос, доводящий робкую особу буквально до нервного срыва.

Как говорил Михаил Жванецкий, раньше люди владели искусством знакомства, потому что много ходили, читали и считали в уме — то есть у них была хорошая физическая форма, обширный словарный запас и гибкий ум.

Сегодня встреча в кафе, где нет Wi-Fi, — признак дурного тона. Молодые люди не общаются, а сидят, уткнувшись каждый в свой гаджет.

— У нынешнего поколения теряется навык владения языком, — рассуждает наш эксперт, — из-за этого молодежь просто боится реального общения! Возникают вопросы: как начать беседу? Подумайте, кто достигнет лучшего результата — парень, который 50 прошедших мимо девушек за руку одернет с одним и тем же вопросом «ниже пояса», или человек, способный любую из них заинтересовать интересной беседой в первую минуту?

Может, стоит попрактиковаться? Вместо бесконечного серфинга по интернету почитать книгу, взять за привычку утреннюю пробежку и прикупить себе книжку с головоломками? Тоже вариант!

Хочу небывалое, предлагаю ненужное

Что сделать помимо того, чтобы начать быть интересным хотя бы самому себе, читая, развиваясь, поддерживая тело в тонусе?

Четко поймите, зачем вы хотите познакомиться. Цель желательно прописать по пунктам. Затем перечитать их и понять, есть ли несостыковки («хочу богатого, красивого, молодого, умного мужа для прочного брака» — звучит немного сомнительно).

Подумайте, что можете дать человеку вы. Подходите ли вы партнеру, которого описали?

  Определите свои конкурентные преимущества. Поверьте, они есть у любого. Тихий, робкий, скромный — далеко не всегда недостатки! После многочисленных липучих-приставучих кандидатур некоторые как раз скромняг и выбирают.

Пропишите все свои сильные стороны («варю вишневое варенье», «отличаю домкрат от гаечного ключа», «галантный и всегда открываю двери перед девушкой» и пр.). Зачастую, оценивая этот и предыдущий списки, мы можем обнаружить, что хотим небывалое, а предлагаем ненужное. Скорректируйте оба списка — и вы поймете, кого хотите видеть рядом с собой на самом деле и чем можете удивить его.

 Обо всех своих минусах временно забудьте. О них партнер узнает чуть позже — после знакомства и первых романтических встреч.

 Знакомство — дело тонкое. Следовать мнению знакомых, друзей, родителей, конечно, проще. Но постарайтесь сделать этот процесс сугубо личным. Удачная встреча не состоялась? Но это ваш результат! А не «Вот спасибо, друзья! Помогли!».

 Полезно посещать курсы актерского мастерства, тренинги по ораторскому искусству и преодолению страхов. Там, как правило, вас будут провоцировать на «подвиги» — выступать перед большой толпой, делать нетривиальные вещи. И уж после такой «школы жизни» выступить перед одним-единственным человеком для вас будет элементарно.

Где и как знакомиться?

Как ни парадоксально, но… в интернете! Тренироваться лучше там! В знакомствах на сайтах и форумах, конечно, есть подводные камни. Но их можно обойти, следуя нехитрым правилам.

 Заведите себе еще одну сим-карту с номером, который будете давать только интернет-знакомым и с которой, если что, можно безболезненно расстаться.

 Если разговор получился и дошел до предложения встретиться в реале — выбирайте места полюднее.

 Если подходите к заказанному столику и с первого взгляда понимаете, что личность вас ждет сомнительная — ретируйтесь. Позже можно будет оправдаться неотложными делами и попробовать в переписке выяснить моменты, которые вызвали у вас сомнение.

Он узнает тебя из тысячи

А теперь ответим на главный вопрос: как же сделать так, чтобы по интернет-анкете он/она поняли, что вы — его судьба?

 Возьмите составленный ранее список с преимуществами. Очень емко и коротко запишите их в анкету.

Четко формулируйте цели своего знакомства, чтобы на вас обратил внимание человек, «заточенный» под то же самое.

Внимательно читайте анкеты потенциальных партнеров, сверяя их цели со своими. Если вам просто нравится фото парня, но вы хотите замуж, а он «легких отношений», то не обольщайтесь — скорее всего, своего вы не добьетесь. Вряд ли он вообще ответит на сообщение — ваша цель его попросту отпугнет. А вы в это время будете сидеть, заедать пирожками комплексы по поводу молчания и еще больше замыкаться в себе.

Считается, что нынче удачных уличных знакомств уже не бывает, что в парках, библиотеках и кафе чаще орудуют пикаперы, далекие от благих помыслов и мечтах о большой и чистой любви. Но кто может сказать наверняка, что вы, мечтающие о второй половинке, прогуливаясь по скверу, совершенно случайно не встретите такую же одинокую, ищущую душу?

текст: Наталья ГУТОВА