Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

В Новосибирске пройдет акция «Чистоту – городу, стеклу – вторую жизнь!»

В Новосибирске пройдет акция «Чистоту – городу, стеклу – вторую жизнь!»

В день проведения общегородского субботника – 18 апреля – по инициативе ОАО «Новосибирский завод «Экран» и при поддержке мэрии Новосибирска в Центральном округе состоится экологическая акция «Чистоту – городу, стеклу – вторую жизнь!», пропагандирующая утилизацию ненужной стеклотары.

В Новосибирске, как в любом другом мегаполисе России, существует проблема сбора и переработки твердых бытовых отходов.

– Стекло – это не мусор, а вторичное сырье, – утверждает генеральный директор ОАО «Новосибирский завод «Экран» Павел Бобошик.

По его оценке, ежегодно на новосибирские свалки свозят 320-350 млн штук стеклянных бутылок, из которых обратно на переплавку поступают не более 20%. Предприятие заявляет о готовности принимать у населения стеклотару, а также стеклобой для производственных нужд, тем самым, снижая в интересах города экологическую нагрузку: стекломассу на «Экране» варят при температуре 1560°, сократить энергопотребление и соответственно минимизировать техногенное воздействие на окружающую среду позволит использование стеклобоя в объеме 60% – это тот показатель, к которому приближаются в Европе.

Акция «Чистоту – городу, стеклу – вторую жизнь!» нацелена на формирование у новосибирцев сознательного отношения к сбору и сортировке мусора, что в конечном итоге приведет к уменьшению загрязнения городских территорий.

Завод «Экран» изготовил специальные клеящиеся стикеры, которые во время субботника разместят на пакетах из капрона, предназначенных для сбора мусора. Участников субботника призывают складывать в них выброшенную стеклотару (банки, бутылки, флаконы и т.д.) и битое стекло. Мешки со стеклотарой по окончании уборки соберут сотрудники завода (телефон call-центра – 8-800-234-3770, звонок бесплатный). Кроме того, стеклотару можно сдать в пункт приема на «Экране» (ул. Даргомыжского, 8а). В рамках акции «Чистоту – городу, стеклу – вторую жизнь!» организаторы планируют собрать не меньше 20 тонн стекла.

В Новосибирске пройдет акция «Чистоту – городу, стеклу – вторую жизнь!» Описание фотографии
Метки: экология