Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Международный фестиваль видеоарта «СЕЙЧАС&ПОТОМ’15»

Международный фестиваль видеоарта «СЕЙЧАС&ПОТОМ’15»

V Международный фестиваль видеоарта «Сейчас&Потом» представит зрителям лучшие из присланных на открытый конкурс работы видеохудожников пяти континентов.

Тема фестиваля 2015 года – «Пространство, которое мы выбираем». Какое пространство интересно художникам? Пространство, существующее во взаимосвязи со временем, – хронотоп – или пространство как протяженность? Микрокосм или космическое пространство? Пространство наших обиталищ или необъятные просторы вокруг? Личное пространство, в которое мы никого не пускаем, или пространство «другого», в которое не пускают нас? Виртуальное пространство: жизнь в нем, жизнь вместе с ним или жизнь без него? Архитектурное пространство или пространство природных ландшафтов?

Международный фестиваль видеоарта «СЕЙЧАС&ПОТОМ’15»

Заоли Жонг, Мы идём одной и той же большой дорогой

Проблема пространства, визуализированная современными художниками, не случайно представлена во флигеле «Руина» Музея архитектуры (XVIII - XIX - XX вв.), ведь именно архитектурное пространство является областью особого интереса фестиваля в этом году: города и дома, архитектурные ансамбли и жилые массивы, многообразие архитектурных стилей и однообразие стандартной застройки, архитектура будущего и руины далекого или недавнего прошлого.

«Пространство – это и философская категория, и наша повседневность, и базовое понятие в архитектуре, – говорит куратор Марина Фоменко. – Художники исследуют пространство, существующее во взаимосвязи со временем, личное пространство и пространство «другого», вовлекая нас в среду воспоминаний и в виртуальную жизнь, предлагая заглянуть в наши обиталища и оглянуться вокруг». В этом году на фестиваль было принято более 1000 заявок от художников из 67 стран мира. В конкурсной и внеконкурсной программах принимают участие 43 художника из Швеции, России, Израиля, Швейцарии, Латвии, Бразилии, Франции, Италии, Польши, Испании, Украины, Германии, Тайваня, Чехии, Канады, Великобритании, Индии, США и Бельгии.

Международный фестиваль видеоарта «СЕЙЧАС&ПОТОМ’15»

Йоханна Адебек, Физическое исследование - стул

Традиционно программа фестиваля представляется как многоканальная видеоинсталляция. Работы всех участников будут также показаны как однодневные видеоинсталляции «Видео сейчас». На фестивале будут представлены программы гостей «Сейчас&Потом’15»: фестивалей IVAHM (Испания), VideoPlay (Аргентина), СologneOFF (Германия), VideoBabel (Перу) и программа финского видеоарта. Будут организованы встречи с гостями и участниками, обсуждения и дискуссии.

Международный фестиваль видеоарта «СЕЙЧАС&ПОТОМ’15» Роберто Сантагуида, Горан 

Жюри конкурсной программы: Клеменс Вильхельм/Clemens Wilhelm, Германия, мультимедиа художник, Берлин. Основатель фестивалей видеоарта Greener on the Other Side (2011) и I See (2013); Антонио Джеуза, Россия–Италия, независимый куратор и критик, доктор философии (в области медиаарта); Елена Лысакова, Россия, режиссер, руководитель отдела фото- и видео-документации музея Щусева; Александр Пономарев, Россия, художник, инженер, член-корреспондент Российской академии художеств; Наталия Фукс, Россия, куратор программы «Polytech.Science.Art: Наука. Искусство. Технологии» в Политехническом музее. Искусствовед и специалист по управлению в сфере культуры; Алексей Курков, архитектор, директор Центра Современной Архитектуры.

Международный фестиваль видеоарта «СЕЙЧАС&ПОТОМ’15»

Сергей Сонин, Елена Самородова, Дмитрий Хворостов, Египетская стая2

Из истории фестиваля: в 2011–2013гг. фестиваль проводился в ММСИ. В 2014г- в Государственном музее истории ГУЛАГа. Основная задача– поддержка, развитие и презентация видеоарта, создание возможности как для молодых, так и для состоявшихся художников из России и со всего мира показать свои работы широкой аудитории. Фестиваль уже побывал во многих российских городах и на зарубежных площадках. География работ и участников: от Аргентины до Новой Зеландии, возраст авторов от 20 до 70 лет.

Международный фестиваль видеоарта «СЕЙЧАС&ПОТОМ’15»

Сюзанн Вигнер, Комната Кафки

Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева, Флигель «Руина»

Центр медиаискусства «Сейчас&Потом», куратор Марина Фоменко

Москва, ул. Воздвиженка, 5/25, Флигель «Руина»

22 апреля – 21 июня 2015, открытие: 21 апреля в 19:00

Сайт фестиваля www.now-after.org