Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

«Победа» в рисунках и карикатурах журнала «Крокодил»

«Победа» в рисунках и карикатурах журнала «Крокодил»

Галерея FotoLoft совместно с «ХХ Сенчури Крокодайл» представляет выставку «Победа» в рисунках и карикатурах журнала «Крокодил». В экспозицию вошли 50 иллюстраций о войне, опубликованных в главном советском сатирическом журнале «Крокодил». Выставка разбита на семь тем: «Сообщения с фронта», «Солдатская правда», «Партизаны и жизнь», «Бей фашиста!», «Просто Гитлер», «Крокодил на войне» и «Наша победа».

«Победа» в рисунках и карикатурах журнала «Крокодил»

«Крокодил», №09, 1941 г. Рис. Бор. Ефимова

Вашему вниманию так же будет представлен альбом, который был специально выпущен к 70-летию Великой Победы. 160-страничный шедевр, где собраны самые запоминающиеся и пронзительные иллюстрации о войне, когда-то опубликованные в главном советском сатирическом журнале «Крокодил».

«Победа» в рисунках и карикатурах журнала «Крокодил» "Крокодил", №10, 1942 г. Рис. И. Семенова

Кукрыниксы, Борис Ефимов, Леонид Бродаты, Константин Елисеев, Михаил Черемных, Леонид Генч и другие прекрасные художники рисовали фронт и тыл, солдат и партизан, Гитлера и фашистов, войну и победу. К каждой «главе» есть иллюстрация главного художника «Истории глазами Крокодила. ХХ век» Светланы Дорошевой.

«Победа» в рисунках и карикатурах журнала «Крокодил»

«Крокодил», №05, 1943 г. Рис. Кукрыниксы

Журнал «Крокодил» был основан в 1922 году. Журнал выходил три раза в месяц. Тираж достигал 6,5 миллиона экземпляров. Сатира «Крокодила» не ограничивалась мелкими бытовыми темами — разоблачениями бюрократов, пьяниц, взяточников, халтурщиков, стиляг, а также критикой некомпетентных руководителей среднего и низшего звена,– но затрагивала ключевые проблемы внутренней и внешней политики – от обличений Льва Троцкого, «шпионов» и «врагов народа» до бичевания «западногерманского реваншизма», «американского империализма и его сателлитов», «колониализма», НАТО. С «Крокодилом» сотрудничали выдающиеся писатели (Виктор Ардов, Аркадий Васильев, Михаил Зощенко, Александр Иванов, Илья Ильф и Евгений Петров, Феликс Кривин, Борис Ласкин, Самуил Маршак, Владимир Маяковский, Сергей Михалков, Людмила Петрушевская, Виктория Токарева и др. ) и художники-карикатуристы (Евгений Ведерников, Владимир Гальба, Борис Ефимов, Кукрыниксы, Иван Семенов, Юрий Федоров и др.).

«Победа» в рисунках и карикатурах журнала «Крокодил» «Крокодил», №21, 1945 г. Рис. Бор. Ефимова

Официальное открытие состоится 15 апреля в 19-00.

Место проведения выставки:

Галерея FotoLoft.

Часы работы: 12.00-21.00

105120 Москва, 4-й Сыромятнический пер., д. 1/8 стр.6

(Центр Современного Искусства "Винзавод")

Тел.: 8(495)987-38-74/75

www.fotoloft.ru

Сайт журнала «Крокодил»: 20centurycrocodile.ru