Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Здоровье - это богатство. Богатство - не всегда здоровье. Вдохновляем побежать!

Здоровье - это богатство. Богатство - не всегда здоровье.
Вдохновляем побежать!
Здоровье - это богатство. Богатство - не всегда здоровье.
Вдохновляем побежать!

Бег – это хороший метод борьбы с депрессией. Ученые доказали, что после хорошей пробежки в организме человека выделяется гормон счастья.

Часто в разговорах с людьми я слышу, что бег вреден для здоровья и здоровый образ жизни - это дорогое удовольствие. Хотелось бы поговорить на эту тему и, основываясь на своем опыте, рассказать, как обстоят дела.

Практически всю жизнь, я занимаюсь спортом. Сначала это были беговые лыжи, затем я увлекся триатлоном на длинные дистанции.

Мой отец- тренер по лыжным гонкам, поэтому я начал осваивать этот вид спорта лет с трех. Много ездили по соревнованиям, участвовали в областных, российских, международных стартах. Побывал серебряным призером всероссийских соревнований на кубок ЦС Динамо по юниорам, поэтому про спорт я знаю не понаслышке.

После окончания пожарной академии, я завязал на время со спортом и погрузился в работу. Ходил в зал, немного бегал, редко плавал, старался поддерживать себя в форме.

Все бы хорошо, но я стал мало двигаться. Нет, вес сильно не прибавился, а вот с энергией, которая всегда била через край, что-то случилось и, чем меньше я двигался, тем меньше ее становилось.

Тогда я решил возобновить систематические занятия и увлекся триатлоном Ironman.

За несколько лет занятий этим видом спорта я сделал очень много выводов, относительно своего организма, здорового образа жизни, питания, влияния физических нагрузок на мое физическое и психологическое состояние. В бизнесе у меня также произошло смещение в спортивное направление. В начале 2014 года мы с партнером открыли «Школу правильного бега «RUNNERS» в Новосибирске, где обучаем любителей правильной технике бега, снижаем травматизм, рассказываем о сбалансированном питании, психологической подготовке длительных нагрузок, готовим обычных людей, которые еще вчера не помышляли о беге, к полумарафонам и марафонам.

Прошел год, мы подготовили более 110 человек к их первым дистанциям, покорили вершины марафонов и полумарафонов в 5 странах мира, сожгли не одну сотню тысяч калорий и похудели более чем на 150 кг.

Здоровье - это богатство. Богатство - не всегда здоровье.
Вдохновляем побежать!Уставшие, но счастливые ученики Школы правильного бега "RUNNERS". Полумарафон Раевича.
Позади 21 км. 

Но давайте вернемся к нашему вопросу о пользе или вреде бега.

Сначала о, так называемых, «минусах»:

1. Бег вредно, потому, что идет ударная нагрузка на позвоночник и суставы ног.

С одной стороны в этом есть доля правды, но с другой - это нивелируется правильной техникой бега, грамотно подобранной обувью и минимизацией твердой поверхности, такой как асфальт или бетон. Обратитесь к специалистам, и они дадут исчерпывающий ответ по всем этим вопросам. Мы в школе даже рекомендуем бегать по грунту, то есть, лучше бегать по лесным дорожкам и тропинкам, чем по асфальтированной дороге.

2. При беге можно «посадить» сердце.

Конечно, можно, если бегать бездумно, не прибегая к советам специалистов.

Многие любители думают, чем быстрее они бегут, тем лучше для их организма. Это в корне неверное заключение.

Сердце - это главная мышца в организме! Если ее должным образом не подготовить к нагрузкам, то может произойти сбой. Иногда этот сбой имеет печальные последствия.

Представьте себе, вы проснулись, на улице прекрасное солнечное зимнее утро, за окном -30 градусов. Вы выходите из дома, садитесь в холодный автомобиль, заводите его и сразу же рвете с места 100 км/час. Что будет с вашим двигателем, коробкой, жидкостями, прокладками и стойками? То же самое можно переложить на организм человека, когда неподготовленный любитель начинает активные занятия, не следя за своим пульсом, техникой, мышцами, суставами.

Мой совет: если вы все-таки решили заняться пробежками, пусть и утренними,- обратитесь к профессионалам.

Теперь о пользе бега.

Много писать и рассуждать не буду, приведу несколько научно доказанных фактов:

1. Оздоровительный бег улучшает кровообращение, тренирует сердечнососудистую систему - дыхание постепенно становится более глубоким, что повышает жизненную емкость легких, увеличиваются функциональные возможности сердца, улучшается кровообращение;

2. При беге активизируется обмен веществ, стимулируется работа эндокринной системы. При постоянных тренировках снижается в крови содержание холестерина, что является профилактикой гипертонической болезни, инфаркта миокарда, атеросклероза, инсульта;

3. Во время бега организм очищается, поскольку с потом выделяются всевозможные вредные для организма компоненты – токсины, шлаки, соли;

4. Бег оказывает благотворное влияние на иммунную систему;

5. Бег нормализует работу центральной нервной системы;

6.Бег – это хороший метод борьбы с депрессией. Ученые доказали, что после хорошей пробежки в организме человека выделяется гормон счастья.

Что же еще полезного в беге, кроме физического состояния?

Регулярные пробежки дают возможность развить свои личные качества, выработать самоконтроль, силу воли, целеустремленность.

Самооценка у физически тренированных людей всегда выше, чем у тех, кто предпочитает пассивный образ жизни.

Что же касается дорогого удовольствия в здоровом образе жизни, то для бега не нужны дорогостоящие аксессуары или абонементы в премиум фитнес-центры, все, что вам нужно - это желание, пара кроссовок и хорошее настроение для пробежки на свежем воздухе. И я вас уверяю, начав бегать, чудесные превращения не заставят себя долго ждать.

До встречи на пробежке!

Александр Сухарев

Предприниматель

Дважды финишер триатлона Ironman.

Соучредитель Школы правильного бега «RUNNERS»

www.vk.com/runschool

www.runschool.ru

Здоровье - это богатство. Богатство - не всегда здоровье.
Вдохновляем побежать! Ironman Zwitzerland.
Третий этап триатлона- марафон 42 км. Позади 3,8 км. плавания и 180 км. велосипеда.