Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Применение принципов экоустойчивого строительства – эффективный политический инструмент

Применение принципов экоустойчивого строительства – эффективный политический инструмент

Как свидетельствуют эксперты, возведение новых зелёных зданий и модернизация старых, отличающихся высоким энергопотреблением, позволит добиться существенной экономии средств при очень незначительных дополнительных затратах и даже получении прибыли. В экспертном докладе ЮНЕП «Навстречу зелёной экономике» приводятся данные компании McKinsey, которые показывают, что уже существующие технологии позволяют снизить выбросы CO2 на 3,5 гигатонн при средних затратах в минус 35 долларов США на тонну (т.е. с прибылью), и при этом предложение электроэнергии из возобновляемых источников еще увеличится.

Инициатива ЮНЕП по устойчивому развитию строительства (Sustainable Building &Construction Initiative, SBCI) показала, что наиболее эффективные и экономичные из множества возможных политических инструментов предусматривают применение принципов и подходов экоустойчивого строительства в сочетании с экономическими и фискальными стимулами и мерами по повышению компетентности.

И хотя такие инструменты и увеличивают изначальные затраты на строительство зданий, они обычно сокращают затраты на весь срок службы благодаря снижению потребления энергии, росту экономики на уровне домохозяйств и улучшению состояния окружающей среды. Ведь помимо экономии электроэнергии, озеленение строительного сектора также способствует более эффективному использованию сырья и воды и снижению отходов и рисков, связанных с опасными веществами.

В связи с этим Первая национальная премия в области зелёной архитектуры и строительства «ЭКО_ТЕКТОНИКА» ставит целью максимальное привлечение внимания профессионалов строительной отрасли, и в первую очередь – архитекторов и проектировщиков – к тем широким возможностям, которые дает переход на инновационное проектирование с ориентацией на принципы экоустойчивости – в том числе в плане повышения их конкурентоспособности на внутреннем и мировом рынке.

Приглашаем российских архитекторов и проектировщиков принять участие в нашем конкурсе!

Сбор заявок на соискание Премии открыт с 23 марта для российских архитекторов и проектировщиков. Организатором мероприятия выступает ведущий российский информационно-аналитический центр «Национальное агентство устойчивого развития», специально созданный для распространения ведущих практик в области зелёного строительства и устойчивого развития. Соорганизатором – первое некоммерческое партнерство, созданное в этой сфере – Совет по экологическому строительству. Стратегическим партнером проекта является известная в России экспертная организация в области проектирования энергоэффективных и пассивных домов – Институт пассивного дома. Куратор проекта выступает известный архитектор, руководитель мастерской Асадова Андрей Асадов.

Торжественная церемония награждения победителей пройдет в уникальном формате загородного архитектурного фестиваля на открытом воздухе. Победители получат дипломы и ценные призы, первый среди которых – участие в международной образовательной программе по эко-строительству в Лондоне с посещением главной европейской выставки зелёных технологий Ecobuild-2016.

Подробности и условия подачи заявок