Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Наш прекрасный «ДАТСКИЙ» театр, или юбилейные даты 56-го сезона в Театре музыкальной комедии

Наш прекрасный  «ДАТСКИЙ» театр, или юбилейные даты 56-го сезона в Театре музыкальной комедии

Ах, эти юбилейные театральные даты! Какие они бывают разные, и каждая из них дорога не только юбиляру, не только коллективу театра, но и нашим зрителям. А нынешний сезон особенно на них богат! Посудите сами: 65-летие отметил народный артист России, лауреат премии «Золотая маска» Александр Выскрибенцев, 55-летие – заслуженная артистка России Людмила Шаляпина и артист Андрей Черняев, а еще полувековой юбилей случился у нашего дирижера Марка Певзнера. Кроме того, мы поздравляли наших артистов и с юбилейными трудовыми датами. Так солистка театра Татьяна Фомичева работает в театре уже 35 лет, а заслуженная артистка Александра Михайловна Ладыженская целых пятьдесят!
Прекрасный повод поздравить их еще раз!

Наш прекрасный  «ДАТСКИЙ» театр, или юбилейные даты 56-го сезона в Театре музыкальной комедии

Народный артист России, лауреат премии «Золотая маска» Александр Выскрибенцев

АЛЕКСАНДР ВЫСКРИБЕНЦЕВ

У каждого народного артиста свой рецепт успеха, свой путь к этому почётному званию. По мнению Александра Выскрибенцева необходимо сделать следующее.

Прежде всего, надо поводить судьбу за нос, получив образование в каком-нибудь техническом ВУЗе, например, в Сибирском металлургическом институте. Правда, одновременно с учёбой желательно заниматься в студенческом театре. В дальнейшем это обязательно пригодится. После этого потенциальному народному артисту просто необходимо закончить консерваторию и пойти работать в театр музыкальной комедии. А вот тут-то и начинается само интересное! Яркие роли, работа с маститыми режиссёрами, организация молодёжной студии при родном театре, съёмки в кино, участие в фестивале «Золотая маска», абсолютно заслуженный Орден Дружбы, персональный фан-клуб, спектакли, концерты, бенефисы… И даже самая необычная роль – почётная роль олимпийского факелоносца не заставит себя долго ждать!

Прекрасно, если рядом с Вами все эти годы будет любимая жена - друг и соратник. Александр Выскрибенцев и его супруга Вера, концертмейстер музыкального колледжа, уже почти полвека вместе. Она его постоянный помощник, советчик, рецензент и самый главный зритель. И, конечно, прежде всего, надо любить жизнь во всех её проявлениях, любить людей, которые тебя окружают, любить своих зрителей.

Вот такой рецепт от Народного артиста России, Лауреата Национальной театральной Премии «Золотая маска» Александра Выскрибенцева. По крайней мере, его он не подвёл.

Наш прекрасный  «ДАТСКИЙ» театр, или юбилейные даты 56-го сезона в Театре музыкальной комедии

Заслуженная артистка России Людмила Шаляпина

ЛЮДМИЛА ШАЛЯПИНА

Заслуженная артистка России, работающая в театре почти четверть века, исполнившая весь классический репертуар оперетты в амплуа героини, большую часть своей сценической жизни прожившая в образе романтической красавицы, Людмила Шаляпина и по сей день остаётся той же озорной девчонкой с задиристым характером, склонной к авантюрам.

Ну, посудите сами, не авантюра ли участие в съёмках фильма «Медведь» всего за пять дней, без гонорара, в стенах ДК им.Горького под звуковое сопровождение конкурса танцоров, проходившего в соседнем помещении! Именно благодаря врождённому авантюризму актриса бестрепетно шагнула с проторенного пути амплуа лирической героини и с неменьшим успехом стала исполнять острохарактерные роли.

Совсем недавно Людмила Шаляпина отметила прекрасную и вдвойне «отличную» дату, посвятив ей сольный концерт на сцене концертного зала Новосибирской консерватории. При этом она совершенно не стремится делать тайны из своего возраста, потому что это ей совершенно не к чему. Актриса сохранила прекрасную физическую форму, стройности её фигуры позавидует любая молоденькая девушка. А её улыбка так же очаровательна, как двадцать семь лет тому назад, когда она впервые вышла на сцену театра! 

Наш прекрасный  «ДАТСКИЙ» театр, или юбилейные даты 56-го сезона в Театре музыкальной комедии

Солист театра Андрей Черняев

АНДРЕЙ ЧЕРНЯЕВ

Солист театра Андрей Черняев – воплощение мечты любого режиссёра. Умный, интеллигентный, профессионал своего дела, он точно выполняет поставленную перед ним задачу, не упуская при этом возможности воплотить на сцене собственное видение рисунка роли. Острохарактерные выразительные персонажи – вот его конёк! Кроме того, артисту несвойственно перетягивание одеяла в свою сторону, поэтому актёрские ансамбли с его участием абсолютно гармоничны.

Более двадцати лет тому назад Андрей Черняев поступил в Свердловский государственный театральный институт, а затем благополучно его закончил, что и определило его дальнейшую профессиональную стезю. И стезя, надо сказать, удалась. Хотя пластичность, свойственная актёру, иногда наводит на мысли о том, что мировой балет много потерял, не заполучив Андрея Черняева в свои ряды.

Недаром сказал поэт, что «большое видится на расстоянии». Недавно живущий от Новосибирска на очень большом расстоянии французский композитор Алан Симон, в мюзикле которого Андрей Черняев сыграл роль ирландского короля, глядя на видеокадры спектакля, весьма глубокомысленно отметил: «Да, это настоящий шекспировский актёр».

 Так что, друзья, ловим момент сопричастности и от души поздравляем артиста с отличной датой!

Наш прекрасный  «ДАТСКИЙ» театр, или юбилейные даты 56-го сезона в Театре музыкальной комедии

Солистка театра Татьяна Фомичева

ТАТЬЯНА ФОМИЧЕВА

Солистка театра Татьяна Фомичева находится в состоянии постоянного профессионального роста. Получив профессию актрисы кукольного театра в 1980 году в Новосибирском театральном училище, актриса продолжила образовательный процесс в музыкальном училище, которое успешно закончила в 1984 году. Как оказалось, это не предел. Следующим этапом стал Алтайский государственный институт культуры. И все это без отрыва от творческого процесса - да какого! За время работы в театре ею сыграно более шестидесяти разноплановых ролей.

Миниатюрная и обаятельная, она с первых ролей в театре покорила сердца новосибирской публики и, в особенности, маленьких зрителей. 

Участие в детском репертуаре театра выписано отдельной строкой в творческой биографии актрисы: Кошка в «Кошкином доме», Царевна в «Емелином счастье», Золушка, Золотой цыпленок и, конечно, заслуженная Муха-цокотуха Новосибирского театра музыкальной комедии. 

 Увлечение этой темой в театре давно вышло за пределы непосредственной профессиональной деятельности актрисы. Сегодня Татьяна Фомичева успешно руководит Детской театральной студией.

К исполнению каждой, даже самой небольшой роли артистка подходит с чувством глубокой ответственности, превращая каждый свой выход на сцену в отдельно взятый спектакль. Зрители с неизменным восторгом ждут появления колоритной Пиш-барышни в мюзикле «Гадюка», мечтающей прогуляться по Парижу, а эффектная сцена соблазнения старушки Крэпс молодым ловеласом из мюзикла «Мужчина ее мечты» уже стала театральной легендой! 

Наш прекрасный  «ДАТСКИЙ» театр, или юбилейные даты 56-го сезона в Театре музыкальной комедии Дирижер театра Марк Певзнер

МАРК ПЕВЗНЕР

В это сложно поверить, но дирижер нашего театра Марк Певзнер - человек-оркестр, обладающий потрясающей юношеской энергетикой, в феврале отметил свой полувековой юбилей! Проработав в театре почти пятнадцать лет, Марк Певзнер все так же полон творческого энтузиазма и желания улучшить все то, что еще поддается улучшению, и привнести в каждый спектакль что-то новое и интересное. Поэтому каждая новая постановка совместно с Марком Певзнером превращается для режиссеров настоящий увлекательный квест!

Наверное, сложно не выбрать профессию дирижера, если ты родился уже буквально с дирижёрской палочкой в руках. Марк Певзнер – последователь и продолжатель дела своего отца – всемирно известного дирижера Бориса Певзнера, одного из основателей школы современного камерного хорового пения, создателя первого в новейшей музыкальной истории хорового театра. 

Попробовав себя в качестве хорового дирижера в Государственной хоровой капелле Грузии, а затем, поработав руководителем хорового класса Новосибирской консерватории, Марк Певзнер все-таки остановил свой выбор на должности театрального дирижера, и, как показало время, поступил абсолютно правильно! Его стиль дирижирования столь эмоционален, что многие, наиболее искушённые зрители, специально берут билеты в первый ряд, чтобы наблюдать отдельное действо, разворачивающееся в оркестровой яме.

Наш прекрасный  «ДАТСКИЙ» театр, или юбилейные даты 56-го сезона в Театре музыкальной комедии Описание фотографии
Наш прекрасный  «ДАТСКИЙ» театр, или юбилейные даты 56-го сезона в Театре музыкальной комедии Описание фотографии

Александра Михайловна Ладыженская – Саша, Сашенька, как ее с любовью называют представители старшего театрального поколения, человек необычайной доброты, обладающий каким-то внутренним светом и необычайной душевной теплотой. Отдав театру полвека своей жизни, пройдя долгий актёрский путь от субреток в советской оперетте, затем в полной мере одарив зрителей обаянием и прекрасным вокалом в амплуа героини, с достоинством прожив этап ролей «женщина в элегантном возрасте», она и сейчас на боевом театральном посту. Занимаясь вокалом с артистами театра, она постоянно ощущает причастность к беспокойной, волнительной, но такой притягательной сценической жизни. И это ли не счастье для артиста!

В творческой биографии Александры Михайловны в бесконечном и столь разнообразном ряду сыгранных ею героинь есть одна роль, ставшая для нее судьбоносной. В семидесятых годах на гастролях в Москве Александра Ладыженская исполнением роли молодой цыганки Маши в оперетте Листова «Мечтатели» покорила не только взыскательную столичную публику, но и чиновников культуры. 

Редчайший случай, – когда театр вернулся с гастролей, Александру Михайловну уже ждало звание заслуженной артистки России!

Признание никогда не оставляет настоящего артиста. Вот и сейчас, когда все сыгранные роли Александры Михайловны остались в архивах театра и в памяти зрителей, ее имя занесено в «Золотую книгу Новосибирской области» в номинации «Верность призванию».