Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Период активного развития речи

Период активного развития речи

Он начинается с рождения, и длиться до исполнения крохи 6 лет. В этот период нужно стараться побольше общаться с ребёнком, даже если вам кажется, что он вас не понимает. Чем богаче будет речь мамы и папы, тем больше сформируется словарный запас.

Чтение книг, сказок, различной литературы способствует лучшему развитию крохи. Единственное, я порекомендовала анализировать тот образный ряд, который в книгах содержится. Не все то полезно, что сейчас издается!

Грудничок каждое слово ощупывает всем телом, прислушиваясь в тем реакциям, которые происходят в организме. Наши русские слова передают образы и ощущения. Прислушайтесь к слову: кап-ля.. упала и с характерным звуком разбрызгалась. Маши-на.. звуки похожи на то, как работает мотор.

В четыре с половиной месяца ребенок смотрит на рот говорящего и поворачивает голову туда, откуда идет звук – ищет и изучает источник. Так же учиться подражать звукам.

К первому году обычно произноситься первое слово, такое которое выражает мысль ребенка. С этого момента начинается рост активного словаря ребенка. И это благодаря тому, что было накоплено с первых дней жизни!

К полутора годам ребенок может уже выражать свои чувства и желания словами.

В два – два с половиной года можно уже уловить ход мыслей малыша, который склонен в этот период говорить сам с собой.

С трех до четырех ребенок уже целенаправленно с помощью языка решает свои проблемы и может свободно выражать свои эмоции. Обычно в этом возрасте ребенок интересуется буквами. И хорошо в этот период предоставить для его игры – буквы (пластмассовые, картонные, желательно объемные, как в Мантессори педагогике). Не обязательно заучивать их, пусть ребенок знакомиться в игре с тем, что есть буквы и они разные.

И если не усердствовать, то к четырем – пяти годам ребенок естественным образом будет готов без принуждения учиться читать. Ему будет интересно узнать больше о тех буквах, с которыми играл ранее.

Проект "Доброе Материнство" желает вам успехов в воспитании детей!