Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Настоящая школа

Настоящая школа

Андрей Алексеев, идейный вдохновитель Центра здорового отдыха «Мира» и журнала «Мираман».

Сидела как-то Юля в саду на даче, журнал читала. Посмотрела на траву: издалека вроде одинаковая вся, а вблизи — разная. Дай, думает, как в журнале, сделаю европейский газон, чтобы травинка к травинке было, ну, в смысле красиво.

Настоящая школаВзяла газонокосилку и прошлась по-быстрому. И вот — все одинаковое, все ровненькое, как на картинке в журнале. Только вот не стало ни подорожника, который помогает заживлять ранки; ни ромашки, отвар которой способен справиться с любой простудой; ни крапивы, которая способна вывести из организма токсины; ни одуванчика, из которого получается самый вкусный мед и варенье… Жизнь ушла. А ведь каждая травинка, каждый кустик приносит нам какую-то пользу, заботится о нас и при этом дает неподражаемую красоту.

В наших школах учатся разные дети, и каждый из них в чем-то талантлив. Каждый имеет свою силу и светит своим светом. Но мы считаем, что все должны быть «ровненькие», поэтому можно пройтись по ним «косилкой» среднего образования. Чтобы все были одинаковые.

Каждый хочет быть собой, проявлять себя в этом мире так, как он хочет. Ведь для этого он и родился на этой земле. Каждый человек уникален по внешности, характеру, имеет свой жизненный опыт. И все, что нам надо, — раскрыть себя, проявить в полном объеме.

Всю жизнь мы выполняем чьи-то желания, порой навязанные нашими родителями, школой, друзьями, телевизором, интернетом. Мы становимся рабами этих желаний, при этом считая себя свободными. А ведь, чтобы быть по-настоящему свободным, нужно не привязываться к внешним желаниям, а открыть себя настоящего, открыть свое сердце — и тогда уже жить в гармонии с собой.

Мне кажется, у человека есть три главных вопроса:

  • Кто я — «одуванчик» или «крапива»?
  • Какая моя цель в жизни, чем я полезен этому миру?
  • Как мне жить, чтобы достичь этой цели?

И я думаю, это первое, чему мы должны учить наших детей.