Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

«Дуэт им. Чехова»: «Шутить можно над всем!»

«Дуэт им. Чехова»: «Шутить можно над всем!»

Резиденты Comedy Club телеканала ТНТ Антон Лирник и Андрей Молочный в эксклюзивном интервью «Мираману» рассказали о своих любимых номерах, сценических образах, а так же о том, почему дельфин никогда не станет мэром Херсона.

«Бульдог и Каштан нам не достались»

«Дуэт им. Чехова»: «Шутить можно над всем!» Описание фотографии

- Антон, Андрей, ваш дуэт существует более 9 лет. Как изменился репертуар за это время, поменялось ли ваше отношению к юмору?

Антон Лирник: Репертуар меняется постоянно. Иногда мы вспоминаем забытые, но любимые всеми номера, вытаскиваем их на сцену. Но чаще стараемся делать новые, чтобы людям было интересно приходить на концерты и во второй раз, и в третий, и в четвёртый… Сказать, что, например, три года мы показывали одно, а потом резко стали показывать другое – не можем.

- Кстати, какой у вас самый любимый номер?

Андрей Молочный: «Кузнец» и «Атлантида».

Антон: У нас был такой сюрреалистичный номер без названия. Смысл был в том, что дельфина сделали мэром Херсона, и люди пытались под него подстроиться. Самый смешной момент, когда дельфину дают взятку. К сожалению, номер не попал в эфир. В момент, когда мы его снимали, в зале оказался человек, имеющий отношение к мэру Херсона, он воспринял этот номер как личное оскорбление. И с нами долго еще судились и Херсон, и дельфинарий.

Андрей: Да, и ещё в зале оказался человек, который давал взятку. (Смеется.)

- По поводу названия вашего дуэта есть история, что после первого же просмотра на отборе в Comedy Club Мартиросян заявил, что создается впечатление, будто вы даже не знаете имени Чехова. Мол, так вы своё название и придумали?

Антон: Когда дуэт задумывался, это были еще 90-е, «сверху» нам спустили 7-8 названий дуэтов, которые утвердила комиссия. Были среди них, например, Каштан и Бульдог.

Андрей: А мне Бульдог нравился…

Антон: … все названия бросили в шапку, и каждый тянул. В итоге, ребятам достались их прозвища, нам достался просто «Дуэт им. Чехова». 

Мне кажется, судьба была к нам благосклонна. Имя влияет на человека! Стал бы я Антоном «Каштаном» Лирником, совсем другим был бы!

- «Дуэт имени Чехова» несет некую культурную ассоциацию…

Антон: Мы больше радуемся тому, что он был доктором. А мы же с Андреем оба врачи! Поэтому для нас это было находкой. Кстати, Чехов лечил людей наложением рук, говорят, у филиппинцев такую методику перенял. Сегодня это осталось на уровне легенды, но мы верим, что так всё и было.

- То есть биографию Чехова изучали…

Антон: Конечно. Мы были в доме Чехова в Ялте. Нас приняла женщина, которая знала маму Чехова. Мы поклонились ей, приклонили колено, она сказала: «Знаю, благословляю!». То есть, у нас всё совершенно официально!

«Юмор рождается раньше языка»

«Дуэт им. Чехова»: «Шутить можно над всем!» Описание фотографии

- Не мешают ли придуманные сценические образы в жизни? На сцене вы балагуры, весельчаки, шутите друг над другом...

Андрей: Очень помогают. Во-первых, они всегда поднимают настроение. Во-вторых, когда слышишь что-то интересное, то откладываешь это в разные образы. А в определенной ситуации включаешь подходящий, надеваешь нужную маску, и она работает! Это здорово, надо всем так делать.

- А, допустим, когда сотрудники ГИБДД останавливают, помогают такие маски?

Антон: Нет, говорят: «Вот, вы про нас номер напишите! Всего доброго, счастливого пути»!

- Есть ли темы, на которые вы никогда не будете шутить?

Антон: Мне кажется, шутить можно над всем, потому что юмор – это изначально заложенная в человека особенность. Она рождается раньше языка. Когда отец веселит ребенка, тот говорить еще не умеет, а уже смеется, юмор уже есть.

Юмор - гораздо более базовое, корневое, фундаментальное понятие, чем язык, обычай, культура, традиции. Соответственно, смеяться можно над всем. Другой вопрос - насколько люди раскрепощены и могут позволить себе это.

- На ком вы тестируете свои новые шутки?

Антон: Все наши шутки смешны на 100%, их оценивает специальная комиссия. Это как суд присяжных: 4 человека, которые представляют руководство нашей корпорации, просеивают все шутки через себя. Даже те вещи, которые кажутся импровизациями на сцене,- полностью заготовка, написанная для нас авторами, которые трудятся в маленьком душном помещении.

Смотрите COMEDY CLUB каждую пятницу на ТНТ В 21.00

Беседовал Юрий КУЛАКОВ

Фото канала ТНТ. 16+