Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Русские в гостях у Бабаджи

Русские в гостях у Бабаджи

Здравствуйте уважаемые читатели сайта «Мираман». Хотелось бы поделиться своими переживаниями связанными со знакомством с УЧИТЕЛЕМ. Если вас заинтересует тема УЧИТЕЛЯ давайте вместе вести эту рубрику. Наверняка у каждого из вас в жизни была такая встреча. Может быть это был любимый школьный учитель, или просто мудрый человек, совет которого вам помог изменить свою жизнь к лучшему. А может быть вы встретили святого Гуру, как это произошло с нами. Короткие записки об Учителе могут вдохновить на желание встречи со своим учителем других читателей. Ведь он есть буквально у каждого. Святые писания говорят так, что если у человека нет учителя явленного, то его учителем будет сама ЖИЗНЬ. Давайте же сотрудничать.

Вот моя первая записка. Это одна из глав книги написанной мной по благословению Гуру. Случилось это два года назад. Но кажется с тех пор прошла целая вечность. Итак, читайте о первой встрече с Учителем, произошедшей на физическом плане в этом воплощении. 

Буду благодарна за любую обратную связь.

Новым верь!
Учитель силу имеет щит поднять до явления счастья.
Учитель чует руку, о помощи просящую.
Учитель помочь готов.
Учитель может явить новых.
Учитель может послать учение.
Учитель считает смелость подвигом.
Учитель являет силу верным.
(Листы Сада Мории. Зов. 1.349. Сентябрь 17.)

«Вот и настал долгожданный день приезда Бабаджи.

Утром у меня было очень бодрое настроение. Я приняла омовение в Ганге, перестирала все вещи и прибрала в комнате. Погода стояла отличная. Солнце светило по-летнему. Казалось, вся природа ждет приезда святого человека.

Русские в гостях у Бабаджи Описание фотографии

Сегодня все жители ашрама с самого утра только и говорили об этом. Все мы постарались доделать свои дела к этому дню и не отлучаться из ашрама. Нам постоянно передавали сводки с дороги. После обеда было объявлено, что Бабаджи будет в три часа дня. Но вот уже и три, и четыре, а потом и пять часов, а Бабаджи все нет и нет. Все ждут, многие прохаживаются по центральной галерее. Даже матаджи-саньясенки, которые находились в глубоком ритрите , присоединились к этой компании. В общем, нетерпение нарастало. Ведь приезжал ни кто-нибудь, а святой человек.

Мы с мужем также ожидали приезда Бабаджи, но в основном это происходило с нами потому, что ждали все. Внутри же у нас все было спокойно. Состояния ожидания чуда не было. 

Мы ждали приезда уважаемого человека, пока нам еще не знакомого. Да, нам было интересно увидеть святого человека, но эмоции при этом отсутствовали. Вместе с тем была уверенность, что рано или поздно это наступит и тогда от соприкосновения с энергиями святой личности в нас что-то изменится.

Подозреваю, что такое наше состояние в то время объяснялось тем, что мы не являемся энергетически чистыми людьми, несмотря на то, что читаем молитвы и выполняем какие-то действия по очищению своего сознания. Поэтому те энергии, которые должны были нас покинуть во время встреч со святым человеком, не очень-то были рады его появлению. Было такое внутреннее ощущение, что приезжает строгий руководитель, который всех нас, как говорится, «построит и пересчитает». Да-да, какой-то частью своего существа я чувствовала именно так.

Бабаджи приехал, когда уже было совсем темно. Он прошел в свою комнату, и все находящиеся в ашраме пошли за ним. Я тоже решила присоединиться к этому обществу.

Бабаджи сидел на матраце, на полу. Все подходили и кланялись ему. Я не осмелилась этого сделать, так как тогда еще многого не понимала. Было очень много народу, и мне не хотелось привлекать к себе внимания, пробираясь к нему через сидящих вокруг людей. Сидя около выхода, я просто наблюдала за происходящим.

Бабаджи часто разговаривал по сотовым телефонам, их у него было целых три. К нему периодически подходили его помощники: двоюродный брат, управляющий ашрама, наш друг Свами Ананда и другие. Они получали распоряжения от Бабаджи и уходили. Все остальные сидели вокруг него с закрытыми глазами и принимали энергии. Екатерина, присевшая рядом, сказала, что когда Бабаджи закрывает глаза, нужно медитировать.

В свое время судьба мне дарила встречи с людьми, обладающими сильной энергетикой. Очень хорошо помню свои ощущения около них. При встрече с ними чувствовались вибрации, давление, тепло, иногда слышалось что-то подобное жужжанию, видела пульсирующий свет. Здесь же не было ничего подобного. Поэтому мне захотелось и дальше наблюдать за тем, что будет, а впоследствии порасспросить об этом Екатерину.

Стараясь принять энергии святого, я сидела, но абсолютно ничего не чувствовала. Все происходило как в замедленном кино. Наблюдала, но ничего не испытывала.

Уже гораздо позже, при разговоре с Екатериной, задала ей вопрос: «Почему я не чувствую энергий Бабаджи, а чувствую просто пустоту?» Екатерина ответила попросту, что мол, Бабаджи и есть сама Пустота, он есть Бог, так как у него отсутствует эго…» 

(Россия – Индия. Кумбха- Мела. Русские в гостях у Бабаджи.) Лалита.