Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Мыловарня «Душка-Отдушка»: сила сибирских трав и восточная мудрость

Мыловарня «Душка-Отдушка»: сила сибирских трав и восточная мудрость

Косметика ручной работы с каждым годом набирает популярность. И не случайно — в ней нет продуктов нефтепереработки, консервантов, парабенов и прочих не приносящих пользы веществ. Из чего же такая косметика производится? Чтобы ответить на этот вопрос, мы отправились в мыловарню «Душка-Отдушка».

Мыловарня — дело семейное

— Здесь — едва уловимый аромат духов, — протягивает мне баночку с пенкой для умывания Екатерина Курочкина, технолог новосибирской мыловарни «Душка-Отдушка». — В этой — терпкий запах трав, а тут — аппетитный аромат дыни и шоколада.

Знакомство с косметикой ручной работы мыловарни «Душка-Отдушка» напомнило поход в парфюмерный магазин, фруктовый отдел и кондитерскую одновременно! А еще — визит к старым друзьям. Очень уж душевная здесь царит атмосфера. Или, правильнее будет сказать, семейная.

— Мыловарню «Душка-Отдушка» мы организовали вместе с моим мужем Ильей. Сначала это было, скорее, хобби — продукцию делали в основном для себя и знакомых, — вспоминает Екатерина. — А со временем решили предложить свои творения и всем желающим.

По первому образованию — физик, по второму — экономист, ради создания семейной мыловарни Екатерина получила и третье образование — косметолог. Все, что касается разработки рецептуры, — на ней. Илья Курочкин — архитектор по образованию — взял на себя разработку фирменного стиля, дизайна упаковки и решение всех организационных вопросов, как и положено директору. А еще — совсем не директорские, но мужские обязанности в производстве.

— Например, варку мыла можно назвать мужской работой, — говорит Екатерина. — Для его производства требуется столько сил, что женщине и не справиться.

Так, поделив обязанности и скрупулезно относясь к качеству, уже год семья Курочкиных, они же — мыловарня «Душка-Отдушка» — производят около 200 наименований косметической продукции.

Мыла, шампуни, кремы, пенки для умывания, уходовые маски, скрабы, сахарные смеси для шугаринга, «бомбочки» для ванн… В ассортименте компании их столько, что и за пару лет активного использования все не перепробовать. Хотя почему бы и не рискнуть?! Уж от этой косметики вреда точно не будет, сколько ни пользуйся.

— Мы не гонимся за новыми технологиями, сверхсовременными химическими добавками, которые приносят мгновенный эффект, — говорит Екатерина. — Наша косметика работает за счет открытий самого главного изобретателя — природы. Нужно лишь найти правильные сочетания, тогда и кожа, и волосы будут здоровыми и красивыми долгие годы.

Сочетание «Душка-Отдушка» для себя вывела необычное: сила сибирских трав и восточная косметологическая мудрость. На этой основе Екатерина и Илья разработали несколько серий косметики.

Настоящий шелк, козье молоко и никакой аллергии!

Описание фотографии

Создание каждой серии — процесс творческий, и без вдохновения здесь никак. Его Екатерине и Илье приносят и люди, и впечатления.

— Как-то мы отдыхали в Китае на острове Хайнань и побывали на шелковой фабрике, — вспоминает Екатерина. — То, что мы там увидели, вдохновило на создание новой — шелковой серии.

Линейка продукции с шелком для тела состоит из натурального мыла, крем-мыла, шампуней и крема для лица ручной работы! И в каждом из них вы можете найти свой любимый аромат. Вся шелковая линия содержит отвары сибирских трав и «секретные» восточные компоненты, натуральный шоколад, ромашку, календулу, мед, масла холодного отжима (облепиховое, кокосовое, ши, масло виноградной и персиковой косточки и др.). И конечно, настоящие коконы шелка.

Уникальность этой косметики в том, что протеины шелка легко проникают в глубокие слои кожи. Происходит это потому, что белок шелка, в отличие от растительного, имеет близкую к человеческой клетке структуру и запускает там биологические реакции, которые восстанавливают клетки кожи. А масла, которые содержатся в продукции шелковой серии, питают, снимают раздражение, насыщают кожу естественными антиоксидантами и не оставляют сухости.


— А к созданию серии «Ромашковое солнышко» подтолкнули моя мама и дочь, — вспоминает Екатерина. — У мамы аллергия, и подбирать косметику ей очень сложно. А дочь еще маленькая, и ей тоже не любые средства подходят.

В продукции серии «Ромашковое солнышко» нет красителей и ароматизаторов, а значит, она подходит для использования с самого раннего детства и людям, страдающим аллергией (при условии, что нет аллергии непосредственно на составляющие компоненты). Зато есть облепиховое масло, которое способствует мощной регенерации клеток, заживляет микротрещины, делает кожу упругой и эластичной, увлажняет и питает ее. И ромашка, которая успокаивает и восстанавливает кожу, придает ей свежесть, борется с целлюлитом и разглаживает рубцы на коже, лечит угревую сыпь и акне, нормализует работу сальных желез. Усиливая действие друг друга, в сочетании компоненты дают отличный косметический результат.

Еще одна жемчужина ассортимента — серия «Бархатный сезон». Это продукция на основе козьего молока и красной глины. И такое сочетание не случайно. Издавна считается, что козье молоко помогает сохранить молодость и красоту. Не случайно многие красавицы в нем даже купались! Сейчас такие процедуры практикуются вряд ли. Но, полюбив козье молоко за богатое содержание витаминов (А, В, С, Е, D) и минералов (калия и кальция), его активно используют косметологи. Ведь продукция с его содержанием разглаживает морщины, делает кожу нежной и шелковистой, улучшает ее цвет, оберегает от пересыхания и огрубения.

А красная глина благодаря своему составу (большому количеству оксида железа и меди, минеральной соли, различных микроэлементов) выводит из организма токсины и шлаки, улучшает циркуляцию крови, имеет матирующий эффект и хорошо взаимодействует с сальными железами.

Есть у «Душки-Отдушки» и серия натуральных кремов для лица — на основе коконов шелка, аюрведических трав и пробиотиков — для каждого типа кожи. Все они глубоко увлажняют и омолаживают кожу, борются с ее возрастными изменениями, оказывают противоотечное действие… Но, как говорится, лучше один раз попробовать. А с косметикой «Душки-Отдушки» одним разом дело не ограничится. По своему опыту знаю.

Где купить?

Магазин интересных вещей, ул. Иванова, 17

Торговый центр Академгородка, ул. Ильича, 6

Сеть фитнес-центров REMIX:

— ул. М. Горького, 51

— ул. Нарымская, 27, 1-й эт.

Магазин «Продукция горного Алтая», ул. Орджоникидзе, 35 (в магазине «Сибириада»)

Магазин «Алтайский травник», ул. Комсомольская, 23а (магазин «Лидер», 1-й эт.)

Эколавка Центра здорового отдыха «Мира», ул. Добролюбова, 2а

«МамаМаркет», магазин одежды для беременных, пл. К. Маркса, 2 (ТЦ Галерея Фестиваль, 3-й эт.)

Важно!

Вся косметика «Душка-Отдушка» не содержит гормонов и синтетических поверхностно-активных веществ.

Еще больше информации о продукции мыловарни «Душка-Отдушка» на сайте: dushka-otdushka.ru и в официальной группе: vk.com/dushkaotdushka

Текст: Ирина ФРОЛОВА

Фото: мыловарня "Душка-Отдушка"

Это же просто бомба!.. для ванны